المشاركات

طاجن البامية بالدجاج

صورة
          طاجن الباميه بالدجاج  👇👇👇👇 المكونات / دجاجة 2 بصلة كبيرة الحجم رأس ثوم بهارات دجاج  ملح و فلفل أسود بابريكا  كزبرة ناشفة  كزبرة خضراء  2 ثمرة من الطماطم  قرن من الفلفل الحار  كيلو بامية  زيت  4 أكواب من الطماطم المعصورة  ليمونة  الطريقة/ -نضع طاسة على النار ونضيف زيت الزيتون -نضيف إليها البصل المفروم ونقلبه على النار حتى نحصل على اللون الذهبى -نضع ملعقة من الثوم المفروم ونقلب  -نضيف البامية ونقلبها مع البصل والثوم ونضع عصير الليمون مع التقليب -نضع طاسة أخرى على النار  ونضيف الزيت ونشوح بها البصل ونضع الثوم ونقلب -الآن نضع الفرخة إليهم ونشوحها مع البصل والثوم -نتبلها بالبابريكا والفلفل والبهارات ونقلبها -نضع الطماطم المعصورة والفلفل الحامى إلى البامية و نتركها حتى تتسبك -نضع إلى البامية الكزبرة الخضراء والدجاج المحمر -نضع المكونات فى طاجن ونضعه بالفرن لمدة لا تقل عن نصف الساعة حتى النضج وتقدم                 بالف هناااااا تابعونا هنا علي...

طريقه عمل بلح الشام بدون بيض

صورة
  طريقه عمل بلح الشام بدون بيض   👇 المكونات / 2 كوب دقيق   2 كوب ماء ربع كوب نشا 2 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة زبده ملعقة فانيليا صغيرة رشة ملح قطر  (الشربات)/ المكونات / 2 كوب سكر 2 كوب ماء عصير نصف ليمونه  رشة فانيليا طريقه القطر / -احضري قدر وضعي فيه الماء والسكر وانتظري حتى الغليان -أضيفي عصير الليمون ورشة الفانيليا وترك المزيج لمدة دقيقتين على نار متوسطة ثم رفعه عن النار -ترك القطر حتى يبرد لتضعي فيه بلح الشام الطريقه/ -احضري قدر وضعيه على نار متوسطة وضعي فيه الزيت والزبدة والماء ورشة الملح وترك المزيج على النار حتى الغليان -أضيفي الدقيق مع التقليب حتى يصبح العجين متماسك -ارفعي العجين عن النار، واخفقيه في العجان جيدا  -أضيفي النشا بعد إذابته في نصف كوب ماء ثم أضيفي الفانيليا واستمري في المزج  -ضعي العجين في كيس الحلويات وابدئي في تشكيله ووضعه في زيت غزير وساخن حتى يتحول لونه للذهبي -ارفعي بلح الشام من الزيت واغمسيه بالقطر البارد ليصبح جاهز للتقديم وبالف هنااااااا تابعونا هنا علي  اكلات مصريه

طريقه عمل القطايف بكريمة الشوكولاتة

صورة
  طريقه عمل القطايف بكريمة الشوكولاتة  ✌✌ المكونات / كوبان من الطحين الأبيض نصف كوب من السميد الناعم ثلاث ملاعق صغيرة من البيكنج باودر ثلاثة أكواب من الماء رشة من البندق المجروش للتزيين مكونات كريمة الشوكولاتة/ مئتا غرام من الشوكولاته ملعقة صغيرة من العسل  كوب من القشطة ملعقة صغيرة من الفانيلا طريقه/  تحضير العجينة/ -وضع الطحين مع السميد والبيكنج باودر والماء في وعاء الخلاط الكهربائي، وتشغيله على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة شبه سائلة وناعمه  -ترك العجينة لمدة خمس عشر دقيقة حتى ترتاح قليلا  تحضير كريمة الشوكولاتة/ -وضع القشطة في قدر سميك القاعدة ووضع القدر على نار متوسطة الحرارة حتى تسخن القشطة ولكن دون أن تغلي وبعد ذلك نضيف  الشوكولاتة والعسل والفانيلا  -وتقليب الخليط على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاتة تماماً وتتكون كريمة شوكولاتة ناعمة رفع الكريمة عن النار وتركها جانباً حتى تبرد   تحضير القطايف/ -نحضر صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة -وتحضير صينية قصيرة الحواف ووضع فيها فوطة مطبخ نظيفة -وضع الصاج أو المقلاة على نار متوسطة حتى تسخن تما...

طاجن لسان العصفور بالشيش طاووق

صورة
  طاجن لسان العصفور بالشيش طاووق 👇👇👇👇 المكونات / نصف كيلو من لسان العصفور نصف كيلو من الشيش طاووق نصف علبة من الزبادي زيت فلفل أخضر فلفل أحمر بهارات دجاج بابريكا مرقة دجاج ملح وفلفل أسود الطريقة/ -نضع في الخلاط الزبادي والزيت والبهارات ونضيف إليه البابريكا والملح والفلفل الأسود ونضيف الفلفل الأحمر والأخضر -نخلط المكونات حتى تمتزج تماماً ونتبل الدجاج بها  ونضعه في الثلاجة لمدة يوم كامل -نضع لسان العصفور مع الزيت على النار ونحمره حتى نحصل على اللون الذهبي -بعد التحمير يوضع في صينيه تدخل الفرن -وفي الزيت نضع الشيش طاووق ويحمر مع التتبيلة جيداً ونضع الخليط على لسان العصفور مكان الشيش طاووق في الطاسة نضع الماء ونضيف المرقة ونتبلها بالملح والفلفل ونتركها حتى الغليان  -نصبه على الصينية ونغطيها بالورق الفويل ونضعها في الفرن  وبالف هناااااا طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبد  المقادير/ نصف كيلو من الكبد  كوب من لسان العصفور كوب ونصف من صلصة الطماطم بصلة مفرومة ملعقة من الثوم المفروم ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود زنجبيل كزبرة جافة قرفة 4 فصوص من الحبهان 4 أ...

طريقة عمل القرص بالعجوة

صورة
  طريقة عمل القرص بالعجوة 👇👇👇👇 المكونات / كيلو دقيق  450 جرام سمن  نصف كيلو عجوة منزوعة النواة كوب حليب سائل للعجن  ملعقة كبيرة سمسم  ملعقة كبيرة خميرة فورية  ملعقة صغيرة سكر  ماء دافئ    طريقة التحضير/ -ننخل الدقيق فى إناء كبير ونصنع حفرة بسيطة داخله  -نضيف فى الحفرة السمسم ثم نذيب السمن ثم نضيفه إلى السمسم  -نقلب المكونات مع بعضها البعض بحيث يمتزجا جيدًا  -نترك الماء حتى يبرد ثم نذوب الخميرة ونضيف السكر والماء الدافئ  -نغطى الخميرة 10 دقائق ثم نضيف الماء الدافئ والخميرة بالتدريج إلى الدقيق  -نضيف الحليب تدريجيا أيضا حتى تتشكل عجينة لينة لا تلتصق بالطبق  -نغطى العجينة ونتركها 10 دقائق  -ونحضير حشوة العجوة من خلال خلط العجوة بزيت الزيتون والسمسم -نعجن الخليط جيدا حتى يتجانس ونشكله على هيئة دوائر لحشو القرص  -نقطع العجينة على هيئة اقراص إلى أن تنتهى كمية العجينة  -نحشى كل قرص بالعجوة من الداخل ثم نضعها داخل صينية فرن ونحرص على ترك مسافة مناسبة بين كل قرص بعد دهنه بالبيض  -نرش السمسم على سطح...

طريقة عمل مكرونة مبكبكة باللحم

صورة
  طريقة عمل مكرونة مبكبكة باللحم 👇👇👇 المكونات / كيلو من المكرونة مرقة لحم  ملح و فلفل أسود  كزبرة ناشفة  بهارات  زيت و سمنة  مكعبات من البصل  فص ثوم مفروم  2 ملعقة كبيرة من الصلصه الطريقة / -نضع حلة على النار و نضيف إليها الزيت والسمنة  -نضيف إليها البصل المقطع و نحمره حتى نحصل على اللون الذهبى  -نضع الثوم و نضع الكزبرة الناشفة و نتبلها بالملح و الفلفل اسود  -نقلبهم و نضع اللحم و نشوحه حتى يتغير لونه -نضع الصلصة الحمراء و نضيف عصير الطماطم ونتركها حتى تتسبك  -نسلق المكرونة و نصفيها و نضيفها الى الصلصة على النار و نترك المكونات تغلى مع بعضهم ثم تقدم وبالف هنااااااا طريقة عمل مكرونة مبكبكة بالفراخ المكونات / كيلو من المكرونة  2 من صدور الفراخ المخلية  2 كوب من عصير الطماطم  2 ملعقة من الصلصة  2 بصلة مقطعة  2 فص ثوم مفروم  فلفل ألوان  ملح و فلفل أسود  شطة  بهارات  الطريقه/ -نضع طاسة على النار و نضيف إليها الزيت ونتركها على النار حتى تسخن  -نضيف إليها قطع الدجاج مع التقليب و...

طريقة عمل طاجن سي فود

صورة
  طريقة عمل طاجن سي فود  ✌ المكونات/ سمك فيليه سبيط جمبري بصل ثوم فلفل الحار صلصة طماطم طماطم مرقة سمك كرفس كزبرة خضراء زعتر فلفل ألوان عصير ليمون ملح وفلفل أسود حسب الرغبة طريقة التحضير/ -فرم الثوم والبصل والكرفس مع بعض فرم ناعم ثم وضع الخليط في القليل من الزيت في مقلاة على النار مع التقليب معاً -قومي بغسل كل من السمك والجمبري والسبيط جيداً بالماء ثم يضاف السمك الفيليه إلى ما سبق مع كل من الفلفل الألوان المقطع إلى شرائح والفلفل الحار مع التقليب معاً -قطعي الطماطم إلى مكعبات وتضاف إلى الخليط مع كل من صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود مع الخلط جيداً -أضيفي الجمبري والسبيط والكزبرة الخضراء والزعتر وعصير الليمون إلى المزيج مع التقليب على النار قليلاً -ضعي الخليط في طاجن ويدخل الفرن الساخن في درجة حرارة 180 مئوية لمدة نص الساعة تقريباً ثم يقدم وبالف هناااااااا تابعونا هنا علي  اكلات مصريه

ملوخية بالأرانب

صورة
 ملوخية بالأرانب  👇👇👇 المكونات/ كيلو ونصف أرنب مقطع إلى قطع متوسطة الحجم ربع كوب من السمن أو زيت الذرة ثمرة بصل مفرومة فرماً ناعماً رأس ثوم متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً ملعقة صغيرة من الهيل ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود كيلو ملوخية مقطعة ومفرومة فرماً ناعماً حبة من الطماطم المتوسطة الحجم ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً طريقة التحضير / -ضعي قطع الأرانب في زيت الذرة أو السمن في إناء على النار الهادئة إلى الحصول على اللون الذهبي  -يضاف إلى ما سبق كل من البصل المفروم والثوم المفروم وحب الهيل والملح والفلفل الأسود  -يتم تقليب الخليط جيداً  ثم يضاف الماء الساخن وباقي المكونات ويترك المزيج على النار إلى الغليان مع مراعاة التخلص من الرغوة أولاً بأول -تتم تغطية الإناء جيداً ويترك على النار الهادئة لمدة 45 دقيقة تقريباً إلى تمام النضج -يرفع الإناء من على النار  وتتم تصفية الأرانب جيداً من المرقة -توضع المرقة على النار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها الملوخية المفرومة ويتم التقليب على النار بالملعقة ا...

طاجن البامية البيضاء

صورة
 طاجن البامية البيضاء المكونات / نصف كيلو من اللحم نصف كيلو من البامية👇👇 بصلة ملعقة من الثوم المفروم  2 ملعقة كبيرة من السمنة  نصف حزمة من الكزبرة الخضراء  مكونات الصلصة البيضاء/ ملعقة كبيرة من الدقيق ملعقة كبيرة من السمن كوب من اللبن كوب من الشوربة ملح وفلفل أسود جوزة الطيب الطريقة/ -فى حلة على النار نشوح اللحم حتى يتغير لونه ونضيف إليه الماء الساخن ونتركه على النار حتى نضج اللحم -نضيف إلى الشوربة واللحم البصل والفلفل الحامى ونضع البامية ونتركها على النار حتى نضج البامية -نضع على النار الطاسة ونضيف السمنة ونشوح بها الثوم والكزبرة ونقلبها على النار حتى يصفر لون الثوم   -نضيف الثوم على المكونات على النار ونقلب -نحمر الدقيق على النار ونشوحه حتى يتغير اللون -نضيف إليه الشوربة واللبن ونقلب سريعًا ويتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونقلب -نضع المكونات على البامية ونقلب ونغرفه في طبق التقديم وبالف هنااا تابعونا هنا علي  اكلات مصريه

طاجن المكرونة باللحمة المفرومة والصلصة

صورة
  👍👍 طاجن المكرونة باللحمة المفرومة والصلصة المكونات /  نصف كيلو من المكرونة ربع كيلو من اللحم المفروم 3 ثمرات بصل 2 فص ثوم مفروم 3 أكواب من عصير الطماطم 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم مكعب مرقة ملعقة صغيرة من السكر 2 ملعقة كبيرة من الزيت ملح وفلفل أسود بهارات ريحان جوزة الطيب الطريقة/ -نسلق المكرونة في الماء المغلي  ونضع  عليها زيت وملح  ونتركها على النار حتى تمام النضج ونصفيها -نضع طاسة كبيرة على النار ونضع بها الزيت ونشوح بها البصل والثوم ونقلب حتى يصفر اللون -يضاف اللحم المفروم مع التقليب ويترك الخليط على النار الهادئة لمدة 10 دقائق -نضيف عصير الطماطم والبهارات ويضاف إليها ملعقة من السكر ومكعب المرقة والملح ونترك المكونات على النار حتى تتسبك -نضيف معجون الطماطم ونرفع المكونات من على النار نحضر بصلة ونقطعها إلى 4 أقسام ويتم دعكها بالملح والفلفل الأسود ونضعها على المكرونة التي تم سلقها -نحضر طاجن للفرن ونضيف إليه 2 ملعقة كبيرة من اللحم المفروم المعصج وتوضع المكرونة ويوضع عليها بقية اللحم المفروم ونغطيها بالورق الفويل -نضعها بالفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة ويت...

طريقة عمل طاجن البامية بالعكاوي

صورة
  طريقة عمل طاجن البامية بالعكاوي 👇👇👇 المكونات / نصف كيلو من البامية كيلو عكاوي نصف كيلو من الطماطم بصلة ملعقة من الثوم المفروم ملح وفلفل أسود ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من البهارات الطريقة/ -يتم غسل العكاوي جيداً بالملح والخل -نضع حلة على النار ونضيف إليها الزيت ونشوح بها البصل حتى يصفر لونه -نضيف إليها العكاوي مع التقليب  ونضيف الكمون والبهارات والفلفل الأسود -تتم إضافة الثوم المفروم ويقلب مع المكونات ونضيف إليها عصير الطماطم ونترك المكونات حتى تتسبك على النار  -نضيف البامية والفلفل الحامى والملح ونترك المكونات على النار حتى النضج  -نحضر طاجنا من الفخار للفرن ونضع به البامية ويوضع فى الفرن لمدة لا تقل عن 10 دقائق وتقدم بالف هناااا تابعونا هنا علي  اكلات مصريه

الباستا الفوتشيني

صورة
  الباستا الفوتشيني ✌ المكونات/ نصف كيلو من المكرونة  ملعقة من الملح ملعقة من الزيت  مقادير الصوص الأبيض/ 2 ملعقة كبيرة من الزبدة 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض 2 كوب من اللبن الدافئ ملعقة صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود طريقة التحضير/  -نغلي كمية من الماء على النار بها الملح والزيت، ثم نضع بها المكرونة حتى تنضج ثم تصفى وتترك جانبا -نضع قدرا على النار به الزبدة وتترك على النار الهادئة حتى تسخن -نضيف الدقيق مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى يتغير لون الدقيق إلى الذهبي -يتم إضافة اللبن الدافئ بالتدريج وإضافة الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام -يترك الصوص الأبيض جانبا حتى يبرد تماما -توضع المكرونة في أطباق التقديم ويوزع الصوص الأبيض على الوجه وتقدم بالف هناااا تابعونا هنا علي  اكلات مصريه

كوسا باللحمه بالباشميل

صورة
  كوسا باللحمه بالباشميل  👇👇 المكونات / كيلو ونصف كوسه  نصف كيلو لحم مفروم  ببصلتين  ملعقتين كبار زيت   ملح  فلفل أسود  حبهان مطحون  بهار حلو  لتر و نصف لبن  5 ملعقة  كبيرة دقيق  ملعقتين زبده  رشة من جوز الطيب  3  ملاعق كبيرة قشطة  عمل اللحم المعصج/  -نحضر طاسه به ملعقتين زيت  وبصل وبعد ذلك نحمر البصل ثم نضيف اللحم وعند تغير لون اللحم نضيف ملح وفلفل اسود وحبهان وبهار حلو ونتركها تكمل التسويه لتكون جاهزه الطريقه / - نقوم بغسل الكوسة جيدا ونقوم بتجريدها باستخدام السكين حتى نتخلص من أى رمل ناعم منها ونقطعها شرائح طولية سميكة ونعمل على تحمير الكوسة على الوجهين بهدوء ونحافظ عليها حتى لا تتكسر، وتتحمر جيدا إلى أن تأخذ اللون الذهبى ونضيف إليها ملح وفلفل أسود ورشة حبهان مطحون ناعم ربع ملعقة صغيرة  -نحضر صلصة البشاميل بأن نضع الزبد على النار و عليه الدقيق و نقلب بهدوء إلى أن تختفى رائحة الدقيق ولكن بدون أن يتغير لونه ونضيف إليه اللبن الحليب الساخن شيئا فشيئا مع ضرورة التقليب السريع حتى لا (...

طريقه عمل البسبوسه

صورة
  طريقه عمل البسبوسه 👇👇👇👇 المكونات/ 2كوب دقيق بسبوسة كوب جوز الهند 2/1كوب زبدة غير محلى، ذائب 1/3 كوب السكر ملعقة صغيرة  بيكنج باودر كوب زبادي عادى 1/3 كوب كامل اللوز المحمص أو ⅓ الفستق للتزين الشربات/ 2 كوب سكر 1½ كوب ماء  ملعقة كبيرة ماء الورد  ملعقة صغيرة عصير الليمون طريقه / -نقوم بإشعال الفرن من قبل على الحرارة إلى 180 درجة  -نحضر صينية دائرية أو مربعة مع دهنها ملعقة زبدة أو سمن و وضعها جانبا  -نمزج دقيق البسبوسة مع جوز الهند والسكر والبكينج باودر والزبدة فى وعاء كبير  -ادمج الزبدة مع المكونات الأخرى  ويتم خلطهم  جيدا - قوم  بإضافة الزبادي ومواصلة خلطهم جيد بسبوسة  -يجب أن يكون الخليط سميك إلى حد ما وسهل للضغط فى نفس الوقت  -ضعى الخليط فى الصينية التى بها السمن -اضغط على المزيج إلى أسفل بيدك،يجب أن يكون سمكه حوالى 1 بوصة سميك -قومى بتقطيع البسبوسة على تصميم مربع  بسكين الزبدة. -ضع اللوز أو أي نوع آخر من المكسرات .  -ندخل البسبوسة فى الفرن للخبز  على درجة حرارة 400 درجة لمدة 30 دقيقة إلى 40 دقيقة حتى يصبح...

عمل القطايف بالقشطه

صورة
  عمل القطايف بالقشطه  👍👍👍   المكونات / مكونات العجينة/ كوبان من الطحين نصف كوبٍ من السميد الناعم ثلاث ملاعق كبيرة من السكر ملعقة كبيرة من النشا ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر كوبان ونصف من الماء ملعقة صغيرة من ماء الزهر مكونات القشطة/ كوب ونصف من الحليب ربع كوبٍ من الطحين ربع كوبٍ من النشا كوب من الكريمة ثلاث ملاعق كبيرة من السكر طريقة / -وضع الطحين مع السميد والنشا والسكروالبيكنج باودر والماء في وعاء الخلاط الكهربائي وتشغيله على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة ناعمة سائلة كعجينة البان كيك -نحضير صاج سميك أو مقلاة سميكة القاعدةووضع الصاج على نار متوسطة حتى يسخن -وضع عجينة القطايف في كوب أو إبريق صغير حتى تسهل عملية سكب العجينة على الصاج -ونجهيز فوطة قطنية نظيفة ووضعها قريبة أثناء تحضير القطايف -سكب العجينة على شكل أقراص صغيرة الحجم -وتركها حتى تتكون ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطحها -وضع الأقراص على الفوطة وتركها لتبرد تماماً قبل التشكيل تحضير القشطة/ -وضع الحليب مع الكريمةوالطحين والنشا والسكر في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة وخلط المكونات بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب السك...

طريقة عمل القرص باللبن الرايب والجبنة

صورة
👇👇👇👇👇👇👇 طريقة عمل القرص باللبن الرايب والجبنة  قرص باللبن الرايب المكونات/ كيلو دقيق أبيض  كوب كبير لبن رايب  2 كوب ماء ساخن   ربع كوب زبدة  2 ملعقة كبيرة سمسم  2 ملعقة كبيرة لبن بودرة  نصف كوب زيت  ملعقة كبيرة خميرة فورية  ملعقة كبيرة سكر  ملعقة كبيرة زعتر جاف  ملعقة صغيرة بيكينج باودر  ملعقة صغيرة ملح    للحشو/ نقطع قالب الجبن إلى شرائح صغيرة ورفيعة ونخلطها بالزعتر والحبة السوداء    طريقة التحضير/ -نضع فى إناء كبير وعميق ننخل الدقيق ونصنع فيه حفرة صغيرة ونتركه جانبا  -وفى كوب صغير من الماء الدافئ نضع الخميرة الفورية ونتركها 20 دقيقة  -وفى قلب الحفرة فى الدقيق نضع الزيت والملح والسكر واللبن البودرة والبيكينج باودر والسمسم والخميرة  -نبدأ بسكب الماء بشكل تدريجى ونعجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتجانسة  -نغطى العجينة ونضعها فى مكان دافئ لتختمر مدة لا تقل عن ساعة  -بعد اختمار العجينة نرشها بالدقيق ونقطعها أجزاء صغيرة ونشكلها كما نحب  -نفتح الأقراص ثم نحش...

طريقه عمل لقمه القاضي

صورة
  طريقه عمل لقمه القاضي المكونات/ ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة كوبان من الدقيق كوبان من الماء الدافئ ملعقة كبيرة من لبن الزبادي ملعقة صغيرة من الملح القطر / 2 كوب سكر 1½ كوب ماء  ملعقة كبيرة ماء الورد  ملعقة صغيرة عصير الليمون طريقه القطر / نضع مكونات للشربات فى إناء و ضعيه على النار حتى  يغلى لمدة 10 دقائق  طريقة/ -نضع الخميرة في وعاء عميق ونصب كوب واحد من الماء الدافئ فوق وعاء الخميرة تقليب الخميرة لتختلط بالماء جيدا -إضافة لبن الزبادي فوق الخميرة وتقليبهم معا وضع الملح على الدقيق وتقليبهم -إضافة الدقيق إلى خليط الخميرة وتقليبه حتى يمتزج جيدا و إضافة المزيد من الماء إذا كان الخليط جافا (يجب أن يكون قوام العجين بين قوام عجين البان كيك وعجين الكعك السميك )  -تغطية العجين وحفظه في مكان جاف لمدة ساعة واحدة تقريبا  -تفقد العجين بعد مرور ساعةوتغطية العجين مجددا وتركه حتى يختمر -إحضار وعاء من الزيت إلى جانب المقلاة -وضع مقلاة واسعة مليئة بالزيت تحمير لقمة القاضي -والانتباه إلى أن يكون الزيت ساخنًا والقطر باردا  -غمس ملعقة صغيرة بالزيت ثم أخذ قطعة من ا...

عمل بلح الشام

صورة
  عمل بلح الشام  👇👇 المكونات / كوب دقيق كوب ماء ربع فنجان زيت 3بيضات ملعقة نشا صغيرة رشة فانيليا رشة ملح قطر (شربات)  المكونات / 2 كوب سكر 2 كوب ماء عصير نصف ليمونه  رشة فانيليا طريقه القطر / -احضري قدر وضعي فيه الماء والسكر وانتظري حتى الغليان -أضيفي عصير الليمون ورشة الفانيليا وترك المزيج لمدة دقيقتين على نار متوسطة ثم رفعه عن النار -ترك القطر حتى يبرد لتضعي فيه بلح الشام الطريقه / -نضع قدر على النار وضعي الماء والزيت وتركهم حتى الغليان  -أثناء غليان الماء والزيت على النار قومي بإضافة الدقيق والنشا والفانيليا في وقت واحد مع التقليب المستمر حتى يصبح العجين متماسك  -ارفعي العجين من على النار ومزجيها جيدا ويفضل استخدام العجان ثم تركها قليلا حتى تبرد   -ونضيف البيض بشكل تدريجي فبعد إضافة كل بيضة قومي بخلط المزيج جيدا -ضعي العجين في قمع الحلويات لتشكيل بلح الشام وضعيه في زيت ساخن -انتظري حتى يتحول لونه للذهبي ثم اغمريه في القطر البارد -ارفعي بلح الشام من القطر وصفيه ثم ضعيه في طبق التقديم وبالف هنااااا تابعونا هنا علي  اكلات مصريه

عمل الفراخ المحشيه ارز

صورة
  👇👇👇 الفراخ المحشيه ارز المكونات/ معلقتين زيت بصلة كبيرة مبشورة قرفة ورق لاورا ملح كوبان و نصف أرز ابيض بأعواد الأسنان الخشب مقادير تتبيلة الفراخ/ حبتين طماطم مضروبين في الخلاط  معلقة كبيرة مسطردا فصين ثوم مفروم ملح  وبابريكا  وبهارات مشكله  طريقه / -نضع آناء على النار نضع معلقتين زيت وبصلة كبيرة مبشورة ونقلبها تقليبتان -نضيف عليها قرفة وورق لاورا وملح إذا كنا نريد الأرز فاتح لا نقلب البصل كثيرا -إذا كنا نفضل الأرز بني نقلب البصلة حتى يحمر لونها   -نضيف 2 كوب و نصف أرز أبيض ونقلبهم -نضيف عليهم كوبان و نصف مياه نترك الأرز حتى يتشرب المياه . -نأخذ جزء من الأرز حتى نقوم بحشو الدجاج " قبل أن يكتمل تسويته " -أما باقى الأرز  نتركه فى آناء ونضع عليه جزء بسيط من الماء ونقلبه ونغطي الحلة ونتركها على على نار هادية حتى ينضج تماما     حشو الدجاجة/  -نحشيها بالأرز الذى لم يكتمل تسويته و لكن لابد أن نأخذ فى الأعتبار أن لان نملئ الدجاجة بالأرز  -نقفلها بأعواد الأسنان الخشب ونضعها في صينية بالفرن 👇👇 تتبيلة الدجاج/ -حبتين طماطم مضروب...

طريقه عمل الممبار

صورة
  طريقه عمل الممبار 👍👍 المكونات /  كيلو ممبار كيلو أرز مصري منقوع كيلو بصل مفروم ناعم كيلو طماطم مفروم ناعم كوب شبت مفروم ناعم كوب بقدونس مفروم ناعم كوب كزبرة خضراء مفروم ناعم رأس ثوم كامل فلفل أخضر رومي مفروم ناعم قرن فلفل حار مفروم ناعم ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة طعام كمون مطحون نصف كوب زيت نباتي ملعقة شطة مجروشه ورقتا غار حبة لومي عود كرفس زيت غزير للقلي طريقة / -التحضير نغسل الممبار جيداً بالماء الجاري ثم نفركها بالطحين والملح ثم ننقعها بالخل لمدة ساعتين تقريباً حتى يصبح لونها أبيض ناصعاً -نخلط كل مكونات الحشوة في وعاء عميق، نحركها حتى تتجانس معاً -نقص حبات الممبار بطول واحد، ويفضل أن يكون طولها واحداً -ثم نحشو كل قطعة بالحشوة بكمية مناسبة، حتى ننتهي من حشو كل قطع الممبار، ثم نضعها في طبق جانبي  -نسخن في قدر عميق كمية وافرة من الماء، ونضيف لها البصل، والثوم، وعود من الكرفس، وورق الغار، وحبة الطماطم، حتى تغلي، ثم نضع حبات الممبار فيها، ونتركها مدة خمس عشرة دقيقة لتنضج -نضغط على حبات الممبار قليلاً حتى نتأكد من نضج الأرز داخلها -نسخن زيتاً في مقلاة عم...

طريقه عمل الكوارع

صورة
  👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 طريقه عمل الكوارع مكونات/ كوارع الكميه على حسب الرغبة بصلتان  خمسة فصوص من الثوم المهروس ملعقة كبيرة من الملح ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة كبيرة من البهارات المشكله ملعقة صغيرة من الخل  نصف ملعقة من الهيل الحب نصف ملعقة من القرنفل عود من القرفة نصف ملعقة من الكمون نصف كوب من الزيت النباتي كوب من معجون الطماطم طريقة / -تحضير الكوارع ننظف الكوارع جيدا  عن طريق غسلها عدة مرات بالماء الساخن مع القيام بنزع الشعر عنها جيداً. نضع الكوارع في قدر على النار وندعها تغلي مدة خمس دقائق تقريباً، ثمّ نتخلص من الماء، ثم نضع ماء جديدا لتغلي به الكوارع مرة أخرى. نتخلص للمرة الثانية من الماء، ونسكب ماء جديدا في الطنجرة، ونضيف الكوراع، والملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة، ونتركها تغلي، ثم نغطي القدر ونتركها مدة ساعة تقريباً أو حتى تنضج  -نسخن الزيت النباتي في وعاء آخر، ثم نضيف البصل المقطع، والثوم المهروس، ونقلبهم مع بعضهم البعض حتى يذبلوا قليلاً، ثم نضيف معجون الطماطم ونقلب. نضيف البهارت المشكلةوالكمون والملح والخل -نضيف المزيج السابق إلى القِدر التي...

طريقه عمل محشي البطاطس

صورة
  👍👍👍👍                  طريقه عمل محشي البطاطس  المكوانات / كيلو من البطاطس متوسطه الحجم كوبان من ارز المصري رأسان من البصل مفرومان ناعم جزمة من أوراق الكزبرة المفرومة ناعم حزمة من أوراق البقدونس المفرومة ناعم حزمة من الشبت المفرومة ناعم ثلاث حبات من الطمام المقطعه فصان مهروسان من الثوم مكعبان من مرق الدجاج رشة صغيرة من الملح فلفل أسود حسب الرغبة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة طريقة / -التحضيرالأرز نقوم بوضعيه علي البصل والأعشاب المفرومة والمكوّنة من الكزبرةوالشبت والبقدونس في وعاءاخلطي المكوّنات السابقة مع بعضها ونكهيها بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة. قلبي الخليط من جديد حتى تتجانس مكوّناته واتركيه جانباً.  -قومي بتنظيف البطاطس من الداخل وغسله لتكون جاهزه للحشو  -وزعي حشوة الأرز  في البطاطس مع الحرص على عدم ملي البطاطس بالكامل لزم يكون في فراغ لتسويه كرري العملية حتى تنتهي من كمية البطاطس  -رتبي البطاطس في قدر عميق واتركيه جانباً -اسكبي القليل من الزيت النباتي في قدر...

طريقه عمل محشي الفلفل الملون

صورة
                      طريقه عمل محشي الفلفل الملون 👇👇👇👇👇  المكوانات / فلفل اللون كوبان من ارز المصري رأسان من البصل مفرومان ناعم جزمة من أوراق الكزبرة المفرومة ناعم حزمة من أوراق البقدونس المفرومة ناعم حزمة من الشبت المفرومة ناعم ثلاث حبات من الطمام المقطعه فصان مهروسان من الثوم مكعبان من مرق الدجاج رشة صغيرة من الملح فلفل أسود حسب الرغبة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة طريقة / -التحضيرالأرز نقوم بوضعيه علي البصل والأعشاب المفرومة والمكوّنة من الكزبرةوالشبت والبقدونس في وعاءاخلطي المكوّنات السابقة مع بعضها ونكهيها بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة. قلبي الخليط من جديد حتى تتجانس مكوّناته واتركيه جانباً.  -قومي بتنظف الفلفل اللون (عدم رمي الوجه ليكي يتم غلقه )من الداخل وغسله لتكون جاهزه للحشو  -وزعي حشوة الأرز  في الفلفل مع الحرص على عدم ملي الفلفل بالكامل لزم يكون في فراغ لتسويه كرري العملية حتى تنتهي من كمية الفلفل رتبي الفلفل  في قدر عميق واتركيه جانباً -اسكبي الق...

عمل محشي الكوسه

صورة
  👍👍👍                          عمل محشي الكوسه المكوانات / كيلو من الكوسه متوسطه الحجم كوبان من ارز المصري رأسان من البصل مفرومان ناعم جزمة من أوراق الكزبرة المفرومة ناعم حزمة من أوراق البقدونس المفرومة ناعم حزمة من الشبت المفرومة ناعم ثلاث حبات من الطمام المقطعه فصان مهروسان من الثوم مكعبان من مرق الدجاج رشة صغيرة من الملح فلفل أسود حسب الرغبة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة طريقة / -التحضيرالأرز نقوم بوضعيه علي البصل والأعشاب المفرومة والمكوّنة من الكزبرةوالشبت والبقدونس في وعاءاخلطي المكوّنات السابقة مع بعضها ونكهيها بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة. قلبي الخليط من جديد حتى تتجانس مكوّناته واتركيه جانباً.  -قومي بتنظيف الكوسه من الداخل وغسله لتكون جاهزه للحشو  -وزعي حشوة الأرز  في الكوسه مع الحرص على عدم ملي الكوسه بالكامل لزم يكون في فراغ لتسويه كرري العملية حتى تنتهي من كمية الكوسه رتبي الكوسه في قدر عميق واتركيه جانباً -اسكبي القليل من الزيت النباتي في قدر...

عمل الجلاش بالمهلبيه

صورة
                          عمل الجلاش بالمهلبيه المكونات / جلاش  بيضه  لبن فانيليا نشا سكر زيت دقيق  الطريقه /  عمل الشربات  نضع وعاء علي نار به ٢كوب من الماء وكوب سكر وبدون التقليب وعند الغليان نضع نصف لمونه وعند التماسك نغلق ليبرد عمل المهلبيه -نضع وعاء علي نار متوسطه ونضع به كوبين لبن ثم نضع عليهم كوب سكر ونجهز النشا وفانيليا ونضعهم علي اللبن تدريجيا وعند الغليان وتربط تترك لتبرد   -نحضر طاسه حسب الحجم نضع في القاع قليل من الزيت ونرش قليل من الدقيق ثم نضع طبقه الجلاش وعليه قليل من الزيت وبعد ذلك طبقه اخري من الجلاش وكذلك لعمل طبقات من الجلاش حسب الطلب وفي الوسط نضع المهلبيه ثم بعد ذلك عمل طبقات مثل الاول ثم بعد ذلك تقطع الي قطع متسويه علي حسب  ويوضع في الفرن يكون علي درجه حراره ١٨٠ وعلي درجه حراره متوسطه   -عند الخروج من الفرن نسكب عليها الشربات عل الفور وتقدم وبالف هناااااااا تابعونا هنا علي  اكلات مصريه

طريقه عمل الورق عنب

صورة
                          طريقه عمل الورق عنب  👇 المكوانات/ المكوانات/ ورق عنب جاهز من السوبر ماركت كوبان من ارز المصري رأسان من البصل مفرومان ناعم جزمة من أوراق الكزبرة المفرومة ناعم حزمة من أوراق البقدونس المفرومة ناعم حزمة من الشبت المفرومة ناعم ثلاث حبات من الطمام المقطعه فصان مهروسان من الثوم مكعبان من مرق الدجاج رشة صغيرة من الملح فلفل أسود حسب الرغبة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة لمونه مقطعه شرائح طريقة / التحضيرالأرز نقوم بوضعيه علي البصل والأعشاب المفرومة والمكوّنة من الكزبرةوالشبت والبقدونس في وعاءاخلطي المكوّنات السابقة مع بعضها ونكهيها بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة. قلبي الخليط من جديد حتى تتجانس مكوّناته واتركيه جانباً. املئي قدر بالماء، واتركيه على نار متوسطة الحرارة حتى تسخن دون أن تغلي  -لو ورق العنب مش جاهز من السوبر ماركت اسلقيه أوراق العنب في الماء الساخن به ملح وكمون وحتى تصبح لينة. افردي أوراق العنب المسلوقة على سطح صلب، وقطعيها إلى قطعيها الي نصفي...