طاجن المكرونة باللحمة المفرومة والصلصة
👍👍
طاجن المكرونة باللحمة المفرومة والصلصة
المكونات /
نصف كيلو من المكرونة
ربع كيلو من اللحم المفروم
3 ثمرات بصل
2 فص ثوم مفروم
3 أكواب من عصير الطماطم
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
مكعب مرقة
ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الزيت
ملح وفلفل أسود
بهارات
ريحان
جوزة الطيب
الطريقة/
-نسلق المكرونة في الماء المغلي ونضع عليها زيت وملح ونتركها على النار حتى تمام النضج ونصفيها
-نضع طاسة كبيرة على النار ونضع بها الزيت ونشوح بها البصل والثوم ونقلب حتى يصفر اللون
-يضاف اللحم المفروم مع التقليب ويترك الخليط على النار الهادئة لمدة 10 دقائق
-نضيف عصير الطماطم والبهارات ويضاف إليها ملعقة من السكر ومكعب المرقة والملح ونترك المكونات على النار حتى تتسبك
-نضيف معجون الطماطم ونرفع المكونات من على النار
نحضر بصلة ونقطعها إلى 4 أقسام ويتم دعكها بالملح والفلفل الأسود ونضعها على المكرونة التي تم سلقها
-نحضر طاجن للفرن ونضيف إليه 2 ملعقة كبيرة من اللحم المفروم المعصج وتوضع المكرونة ويوضع عليها بقية اللحم المفروم ونغطيها بالورق الفويل
-نضعها بالفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة ويتم قلبها في طبق التقديم وبالف هنااااا
تابعونا هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق