طاجن لسان العصفور بالشيش طاووق
طاجن لسان العصفور بالشيش طاووق
👇👇👇👇
المكونات /
نصف كيلو من لسان العصفور
نصف كيلو من الشيش طاووق
نصف علبة من الزبادي
زيت
فلفل أخضر
فلفل أحمر
بهارات دجاج
بابريكا
مرقة دجاج
ملح وفلفل أسود
الطريقة/
-نضع في الخلاط الزبادي والزيت والبهارات ونضيف إليه البابريكا والملح والفلفل الأسود
ونضيف الفلفل الأحمر والأخضر
-نخلط المكونات حتى تمتزج تماماً ونتبل الدجاج بها ونضعه في الثلاجة لمدة يوم كامل
-نضع لسان العصفور مع الزيت على النار ونحمره حتى نحصل على اللون الذهبي
-بعد التحمير يوضع في صينيه تدخل الفرن
-وفي الزيت نضع الشيش طاووق ويحمر مع التتبيلة جيداً ونضع الخليط على لسان العصفور
مكان الشيش طاووق في الطاسة نضع الماء ونضيف المرقة ونتبلها بالملح والفلفل ونتركها حتى الغليان
-نصبه على الصينية ونغطيها بالورق الفويل ونضعها في الفرن وبالف هناااااا
طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبد
المقادير/
نصف كيلو من الكبد
كوب من لسان العصفور
كوب ونصف من صلصة الطماطم
بصلة مفرومة
ملعقة من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود
زنجبيل
كزبرة جافة
قرفة
4 فصوص من الحبهان
4 أوراق لوري
ملعقة كبيرة من الزبدة
الطريقة/
-مقلاة علي النار و نضع فيها الزبدة ونشوح بها البصل حتى يصبح اللون ذهبياً ونضيف الكزبرة
نضع الكبد والقوانص ونشوحها مع البصل
-ونضيف الماء المغلي ونتركها على النار حتى تمام النضج
-نضع حلة على النار ونضيف إليها الزيت ونحمر لسان العصفور ونضيف فصين من الحبهان والورق اللوري
-نضيف إلى المكونات الطماطم والتوابل ونتركها ونضيف إليها الكبد والقوانص والفلفل الحامي ونتركها على النار
-نضع المكونات فى طاجن للفرن ونضعها بالفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى تمام النضج وحتى يحمر وجهها وتقدم وبالف هنااااااااا
تابعونا هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق