المشاركات

لحمه بالفلفل الرومي تحفه

صورة
  لحمه بالفلفل الرومي تحفه المكونات / لحم غنم : 400 غراماً (أو لحم البقر المقطع)  - ملح : ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة  - زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة  - البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مفروم)  - الثوم : 3 فصوص (مهروس)  - الزنجبيل : ملعقة كبيرة (المفروم)  - فلفل أخضر حلو : 1 حبة (كبير الحجم، ومفروم)  - الفليفلة الحمراء : 1 حبة (كبير الحجم، ومفروم)  - طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة)  - معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان  الطريقه / -ضعي اللحم في طبق، من ثم انثري الملح والفلفل والبهارات المشكلة عليه. ادعكي اللحم جيداً، حتى يمتصّ البهارات. - سخني، في قدر، الزيت على النار، من ثم أضيفي اللحم وقلبيه لدقائق، وذلك حتى يصبح غامق اللون. من ثم ارفعيه. - أضيفي البصل إلى قدر الزيت، وقلبيه ليصبح ذهبي اللون. من ثم أضيفي الثوم والزنجبيل، وقلبي لدقيقة. - اضيفي الفلفل الملون، والطماطم ومعجونها، واللحم، وصبي القليل من الماء. اتركي اللحم على نار متوسطة حتى ينضج، مع إضافة المزيد من الماء حسب الح...

كيش بحشوه الروبيان والجرام ماسالا

صورة
  كيش بحشوه الروبيان والجرام ماسالا المكونات / عجينة الباف باستري : 250 gr (أو شورت كراست جاهزة)  - الروبيان : 400 gr (مقشر)  - البازلاء : كوب (مسلوقة)  - البصل الابيض : 1 pcs (حبة كبيرة مفرومة)  - بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة  - الثوم : فص (مدقوق)  - حليب : كوب  - كريما : كوب  - البيض : 3 pcs  - ملح : ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - جبن موزاريلا : كوب (جبن مبشور (موزاريلا، امنتال أو حسب المتوافر))  - الزبدة : ملعقتان كبيرتان الطريقه / -في وعاء على النار، تسخن الزبدة، ثم يضاف البصل والروبيان، ثم الثوم، ويقلب الكل جيداً. -يقلب الكل من فترة لأخرى إلى أن يذبل المزيج، ثم تضاف توابل الجرام ماسالا، يخفق البيض مع الحليب والكريما في وعاء. -يضاف الملح والفلفل وخليط الروبيان، ثم أخيراً الجبن. تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم توضع بقالب تارت مدهون مسبقاً بالزبدة. -يسكب المزيج فوق العجين، ثم تخبز الكيش في فرن حار مدة 35 إلى 40 دقيقة وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

عجينه خاصه للقلي

صورة
  عجينه خاصه للقلي المكونات / طحين : كوبان  - الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - نشاء الذرة : ملعقة كبيرة  - بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة  - الماء : كوب (أو بحسب الحاجة)  الطريقه / -تخلط المواد الجافة بالوعاء، ثم نضيف الزيت، ونبدأ بفرك الطحين. - نضيف الماء بالتدريج مع العجن، حتى تتشكل لديك عجينة لينة ومتجانسة ومتماسكة. - تترك العجينة لترتاح لمدة لا تقل عن ساعة. - تقطع العجينة وتفرد وتحشى بالحشوة المرغوبة، ثم تقلى في زيت ساخن وتقدم وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

حلي كاسات الكنافه

صورة
  حلي كاسات الكنافه  المكونات / عجينة كنافة : 200 غم (خشنة)  - الزيت النباتي : كوب  - حليب : 3 اكواب (سائل)  - النشاء : 4 ملاعق كبيرة  - سكر : 3 ملاعق كبيرة  - مستكة : ملعقة صغيرة  - ماء الزهر : ملعقة صغيرة  - القشطة : علبة  - شيرة : نصف كوب (قطر)  - فستق حلبي : ربع كوب  - مربّى زهر الليمون : حبات (للتزيين)  الطريقه / -بصينية الفرن، اخلطي عجينة الكنافة الخشنة مع كوب الزيت النباتي، وأدخلي الصينية للفرن لمدة 7 دقائق على درجة حرارة 200. -صبي الحليب بقدر، ثم أضيفي النشا، والسكر، والمستكة، وماء الزهر، وحركي حتى الغليان. -أضيفي علبة القشطة على خليط الحليب وحركي جيداً. صبي الشيرة فوق عجينة الكنافة المحمصة وحركي حتى تختلط جيداً. -وزعي عجينة الكنافة في كاسات التقديم، وضعي طبقة من خليط الحليب والقشطة، والفستق الحلبي. -بإمكانك صنع عدة طبقات. - زيني بالفستق الحلبي ومربى زهر الليمون، وقدميها وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

سمك النازلي مع الخرشوف

صورة
  سمك النازلي مع الخرشوف المكونات / - السمك : 4 حبات (سمك النازلي / مخلية من العظام)  - ملح : ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)  - الزبدة : ملعقة كبيرة  - زيت السمسم : 6 ملاعق صغيرة  - بودرة الثوم : ملعقة صغيرة  - الملفوف الصيني : 2 حبة (مقطع إلى شرائح رفيعة)  - خرشوف : 3 حبات (مقطع إلى شرائح رفيعة)  - البصل الأخضر : 3 حبات (مقطع إلى شرائح رفيعة)  - الجزر : 1 حبة (مقشر ومقطع إلى شرائح رفيعة)  - الزنجبيل : 5 ملاعق صغيرة (طازج / مقشر ومفروم)  - الصعتر الجاف : 3 ملاعق صغيرة  - فلفل أسود : ملعقة صغيرة ونصف (حبّ)  - صلصة الصويا : 9 ملاعق كبيرة (اللايت)  - العسل : 6 ملاعق كبيرة  - ورق غار : 3 ورقات  - ماء ساخن : كوبان  الطريقه / -تبلي السمك بالملح والفلفل الأسود المطحون. - سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -ضعي الزبدة في قدر على نار هادئة، حتى تذوب. ثم، أضيفي زيت السمسم والسمك إلى القدر، مع التقليب لمدة 5 دقائق، فانثري بودرة الثوم، وأضيفي شرائح الملفوف الصيني والخرشوف والبصل الأخضر والجزر...

سموذي الفراوله بالافوكادو

صورة
  سموذي الفراوله  بالافوكادو المكونات / الأفوكادو : 1 حبة (مقشر ومقطع)  - عصير البرتقال : كوب  - حليب : نصف كوب  - ثلج : نصف كوب  - الفراولة : ربع كوب (مفرزة)  - العسل : ملعقة صغيره الطريقه / -ضعي الأفوكادو والفراولة والثلج في الخلاط الكهربائي. - أضيفي الحليب وعصير  البرتقال والعسل واخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. - صبي السموذي في أكواب وقدميه وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

حشوه فطاير بالتونه

صورة
 حشوه فطاير بالتونه المكونات / - التونا : علبة (مصفاة من الماء)  - المايونيز : 4 ملاعق كبيرة  - الماسترد : 2 ملعقة كبيرة  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - زيت الزيتون : ربع ملعقة صغيرة  - عصير الليمون : ملعقة كبيرة  الطريقه / - ضعي التونة في طبق واهرسيها حتى تصبح ناعمة. -أضيفي المايونيز والماسترد والملح والفلفل وعصير الليمون وقلبي المزيج حتى يتجانس. - استخدمي حشوة التونة لمعجنات شهية بالعجينة المفضلة لديك وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

مكرونه مع الدجاج والبشاميل

صورة
  مكرونه مع الدجاج والبشاميل  المكونات / صدر الدجاج : 4 صدور (مقطعة مربعات صغيرة)  - المعكرونة : عبوة (مسلوقة بماء مملح)  - الجزر : 3 حبات (مقطعه شرائح رفيعة)  - الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفرومة)  - الفلفل الأصفر : 1 حبة (مفرومة)  - الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفرومة)  - جبنة الموتزاريلا : نصف كوب (مبروشة)  - الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة  - ملح : ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - بندورة : 4 حبات (مقشرة ومفرومة)  - معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان  - الماء : ربع كوب  - حليب : 3 اكواب (سائل، لصلصة البشاميل)  - طحين : 3 ملاعق كبيرة (لصلصة البشاميل)  - الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (لصلصة البشاميل)  - ملح : نصف ملعقة صغيرة (لصلصة البشاميل)  - جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (لصلصة البشاميل)  الطريقه / -نقلي الدجاج بالزيت قليلا ليصبح نصف استواء. -  نضيف الجزر والفلفل الملون المفروم مع الملح والفلفل الأسود. - بمقلاة أخرى نضيف البندورة المفرومة ومعجون البندوة وربع كوب الماء ونقلب لتتسبك ثم نخلط ص...

صلصه النعناع

صورة
صلصه النعناع المكونات / كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة  - النعناع : ملعقة صغيرة (أخضر)  - الفلفل الأخضر : ملعقة صغيرة  - عصير الليمون : ملعقة صغيرة  - بهار : ملعقة صغيرة (توابل شات مسالا)  الطريقه / -اخلطي جميع المكونات كل من كربره والنعناع والفلفل الاخضر وعصير الليمون والبهارات معاً في الخلاط وقدمي الصلصة باردة. -تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

شوربه الطماطم مع الحمص والنعناع

صورة
  شوربه الطماطم مع الحمص والنعناع  المكونات / الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة  - البصل : 1 حبة (صغيرة ومفرومة)  - الجزر : 1 حبة (صغيرة ومقطّعة إلى مكعبات)  - الكرفس : ملعقة كبيرة (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)  - الثوم : فص (المهروس)  - بندورة : 4 حبات (متوسطة ومقشّرة ومقطعة إلى مكعبات)  - دقيق : ملعقة كبيرة  - الماء : 3 اكواب (ساخن)  - الحمص : ملعقتان كبيرتان (مسلوق، مع الاحتفاظ بالمزيد للتزيين)  - ملح : حسب الرغبة  - فلفل أسود : حسب الرغبة  - النعناع : حسب الرغبة (الطازج للتقديم)  الطريقه / -سخّني الزيت في قدر متوسطة، على النار، ثم أضيفي البصل، فالجزر، فالكرفس، فالثوم، مع التقليب لمدة 5 دقائق. وبعدها، أضيفي البندورة فالدقيق مع التقليب على نار هادئة . -اسكبي الماء الساخن، مع مكعب مرق الدجاج، والحمّص. ثمّ، خفّفي الحرارة، ودعي هذا الخليط على نار هادئة، وذلك لمدة 20 دقيقة . -ضعي الحساء في الخلاط، وأنثري الملح، والفلفل. وبعد ضربه في الخلاط، قدّميه مع النعناع الطازج وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري عل...

سلطه الذره والفاصوليا المكسيكيه

صورة
  سلطه الذره والفاصوليا المكسيكيه المكونات / خل البلسمك : ربع كوب  - الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - سكر : نصف ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)  - الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)  - كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (مفرومة)  - طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة ناعم)  - الفاصوليا الحمراء : علبة (مغسولة ومصفاة)  - الذرة : علبة (مغسولة ومصفاة)  الطريقه / -اخلطي الخل البلسمي والزيت النباتي والزيت والملح والسكر والفلفل الأسود والكمون والفلفل الحار المطحون. -في وعاء آخر اخلطي الفاصوليا مع الطماطم والذرة. -أضيفي خليط الخل والبهارات للفاصوليا والذرة والطماطم وقلبي حتى تتمازج المكونات. -غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لحين التقديم. -عند التقديم انثري الكزبرة الخضراء وقدميها وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

فطيره البف بيستري بجبن الفيتا

صورة
  فطيره البف بيستري بجبن الفيتا المكونات / جبن فيتا : 250 غراماً (مفتت قطع صغيرة)  - البصل الأخضر : 2 عود (مفروم ناعم)  - البيض : 1 حبة (مخفوق)  - عجينة البف باستيري : عبوة (بالشكل المربع)  - صفار البيض : 1 حبة (مخفوق مع ملعقة خل)  الطريقه / -سخني الفرن على حرارة 190 درجة. - اخلطي الجبن الفيتا والبصل الأخضر والبيضة المحفوقة. - مدي مربعات عجينة البف بيستري ووزعي على كل مربع حوالي ملعقة كبيرة من حشوة الجبن. - أغلقي العجينة على شكل مثلث وأحكمي إغلاقها.  -إدهني العجينة بصفار البيض المخفوق مع الخل. - ضعي العجين المحشو في طبق الفرن واخبزيه لمدة 20 دقيقة حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً. -قدميها ساخنة أو دافئة وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

سمبوسه هنديه بطاطس

صورة
  سمبوسه هنديه بطاطس  المكونات / طحين : كوبان وثلاثة أرباع الكوب (للعجين)  - الزبدة : 8 ملاعق كبيرة (للعجين)  - ملح : نصف ملعقة صغيرة (للعجين)  - الكمون : نصف ملعقة صغيرة (للعجين)  - ماء بارد : ثلاث أرباع الكوب (للعجن)  - البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم، ومسلوقة ومفرومة مكعبات صغيرة، لحشوة البطاطس)  - الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان (لحشوة البطاطس)  - الكاري : نصف ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس)  - الكمون : نصف ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس)  - ملح : ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس)  الطريقه / ⁃ نخلط مكونات العجين الجافة مع بعض. ⁃ نضيف الزبدة ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تتشكل العجينة بشكل متماسك. ⁃ نغطي العجينة بورق نايلون وتترك لترتاح نصف ساعة. لتحضير الحشوة:  -نضع الزيت على النار ونقلب البطاطس المكعبات فيه ثم نضيف الملح والكاري والكمون ونرفعها عن النار. ⁃ نرق العجينة ونقطعها لدوائر ونحشو الدوائر بحشوة البطاطس ونعلق العجينة على شكل قطائف (نصف دائرة) بالشوكة. ⁃ تحمر بزيت غزير وتقدم فورا وبالف هناا تابعونا هنا علي...

كرات الجبن بالبصل الاخضر

صورة
  كرات الجبن بالبصل الاخضر المكونات / - طحين : 6 اكواب  - بيكنج بودر : ربع كوب  - ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة  - جبن الشيدر : كوبان (مبشور)  - البصل الأخضر : ثلث كوب (مفروم ناعم)  - زبدة مملحة : كوب  - لبن زبادي : كوبان  الطريقه / -سخني الفرن على حرارة 425. - اخلطي الطحين والبيكنج باودر والبصل الأخضر المفروم والجبن والملح في محضرة الطعام حتى تمتزج المكونات. - أضيفي الزبدة واخلطي حتى تختلط المكونات. - أضيفي اللبن الزبادي مع الخفق ويمكنك إضافة المزيد عند الحاجة. - ضعي العجين في وعاء واعجني قليلا باليد. - اصنعي كرات من العجين وضعيها في صينية الخبز وأدخليها للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. - أخرجيها من الفرن وادهنيها بالقليل من الزبدة المذوبة وهي ساخنة وقدميها وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

كاسترد بالشوكولاته لأطفالك

صورة
  كاسترد بالشوكولاته لأطفالك المكونات / حليب : 3 اكواب  - نشاء الذرة : 4 ملاعق كبيرة  - سكر : 4 ملاعق كبيرة  - مسحوق الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة  - الشوكولاتة : ملعقتان كبيرتان (مبشورة، اختياري) الطريقه / -تمزج جميع المكونات باستثناء الشوكولاتة المبشورة. - يترك المزيج على نار معتدلة حتى يشتد مع التحريك المستمر. - تضاف الشوكولاته المبشورة إلى المزيج قبل رفع القدر عن النار. - يصب الكاسترد في كاسات وهو ساخن وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

كوسا باللبن للرجيم

صورة
  كوسا باللبن للرجيم المكونات / - الكوسا : 2 كيلو ونصف  - لحم مفروم : نصف كيلو (هبرة خالية من الدهون)  - البصل : 2 حبة (كبير الحجم ومفروم)  - الأرز الأبيض : كوب  - الزيت النباتي : ملعقة كبيرة  - ملح : ملعقة (للحشوة)  - بهار : ملعقة صغيرة (للحشوة)  - القرفة : ملعقة صغيرة (للحشوة)  - لبن زبادي : 4 اكواب (خالي الدسم)  - نشاء الذرة : 4 ملاعق كبيرة  - ملح : ملعقة صغيرة  - النعناع : ملعقة كبيرة  - الثوم : ملعقة صغيرة الطريقه / -تنقر حبات الكوسا وينزع لبّها. - يقلى اللحم مع البصل المفروم والملح والبهارات في مقدار ملعقة طعام زيت نباتي لمدة 5 دقائق. - يخلط الأرز مع اللحم وتحشى به حبات الكوسا. - تسلق الكوسا في كوب من الماء حتى  تنضج، ومن الأفضل أن لا تترك لتستوي كثيراً على النار. - يضاف النشاء إلى اللبن ويطبخ على نار معتدلة مع التحريك المستمر. - يضاف النعناع والملح والثوم ويترك اللبن لمدة دقيقة على النار. - تضاف الكوسا إلى اللبن ويقدم الطبق ساخن وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

سلطه المقالي

صورة
  سلطه المقالي  المكونات / الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقشر ومقطع مكعبات)  - البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات)  - فلفل أخضر حلو : 1 حبة (مقطع شرائح)  - الكوسا : 2 حبة (مقشرة، ومقطعة مكعبات)  - خس : كوب (مقطع)  - حمص : كوب (مسلوق)  - الكمون : ملعقة صغيرة  - بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)  - الخبز : رغيف (كبير الحجم)  - عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة  - الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)  - ملح : حسب الرغبة  - الطحينية : كوب  الطريقه / -نسكب الزيت النباتي في مقلاة عميقة، ونضعها على نار عالية لبضع دقائق حتى يسخن الزيت جيداً. - نقلي البطاطس، ثم نقلي كل من الخبز، الكوسا، الباذنجان على التوالي، وفي كل مرة نُخرج نوع من الخضار من الزيت ونضعه على ورق تجفيف للتخلص من الزيت الزائد. - نضيف في وعاء عميق كل من الباذنجان، الخبز، الكوسا، البطاطس، الحمص، عصير الليمون، الخس، البقدونس، الفلفل الأخضر الحلو، الكمون، والملح، ونقلبهما مع بعضهم البعض باستخدام ملعقة كبيرة. - نسكب صلصة الطحينة على الوعاء الذي يحوي المقالي. -...

فته شيش طاووق

صورة
  فته شيش طاووق المكونات/ تتبيله الشيش طاوووق: صدر الدجاج : نصف كيلو (مخلية ومقطعة مكعبات)  - زبادي : ملعقتان كبيرتان - زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان - الماسترد : ملعقة كبيرة - الخل : ملعقة كبيرة - عصير الليمون : 1 حبة - البصل : 1 حبة (مفروم)  - طماطم : 1 حبة (مبروشة)  - ملح : نصف لعقه صغيره   - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة - ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة - بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة - بابريكا : نصف ملعقة صغيرة - الزعتر : نصف ملعقة صغيرة - الكمون : نصف ملعقة صغيرة - بهار دجاج : نصف ملعقة صغيرة - بندورة : 2 حبة (مقطعة مكعبات كبيرة)  - البصل : 1 حبة (مقطع مكعبات)  - الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع مكعبات)  عمل الارز: - الأرز المصريّ : كوبان  - مرق دجاج : كوبان ونصف (أو ماء)  - الكركم : نصف ملعقة صغيرة - الكاري : نصف ملعقة صغيرة - زيت الذرة : ملعقتان صغيرتان - ملح : حسب الرغبة صوص الزبادي: - زبادي : كوب ونصف - الثوم : فصّان (مفروم ناعم)  - المايونيز : ملعقتان كبيرتان - ملح : حسب الرغبة - الخبز : 3 أرغفة (مقطع مكعبات ومقلي، للتقديم)...

افخاذ دجاج بالتوابل الحاره

صورة
  افخاذ دجاج بالتوابل الحاره المكونات / - أفخاذ الدجاج : 8 قطع  - الفلفل الأخضر : كوب (والفلفل الأحمر، شرائح)  - البصل : 3 حبات (مفرومة شرائح)  - عصير الليمون : 1 حبة  - الثوم : 3 فصوص (مهروس)  - صلصة طماطم : ملعقة كبيرة  - الخل : ملعقة صغيرة  - لبن زبادي : ملعقة كبيرة  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - فلفل ابيض : ربع ملعقة صغيرة  - النعناع : نصف ملعقة صغيرة (طازج أو مجفف)  - أوريغانو : ربع ملعقة صغيرة  - بابريكا : ربع ملعقة صغيرة  - القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)  - ورق غار : 2 ورقة (لوري)  - توابل حارة : ربع ملعقة  الطريقه / -نخلط جميع  التوابل والأعشاب واللبن الزبادي والليمون والخل في طبق عميق وتقلب جيدا. -نضيف أفخاد الدجاج إلى الخليط ويقلب من كل الجوانب ويترك في الثلاجة يوما كاملا. - في كيس حراري خاص بالفرن يتم وضع البصل والفلفل الملون وأفخاد الدجاج  المتبلة وورق النعناع ويدخل الفرن ويترك إلى أن ينضج تماما لمدة ساعة أو أكثر  وبالف هناااا تابعونا هنا عل...

كلاج بالجبن

صورة
 كلاج بالجبن المكونات / عجينة الكلاج : باكيت (عجينة البقلاوة)  - الزبدة : نصف كوب (مذابة)  - زيت الذرة : نصف كوب  - الجبنة البيضاء : 200 غم (مفتتة، للحشو)  - البقدونس : نصف كوب (مفروم، للحشو)  - صفار البيض : 1 حبة (للحشو)  - صفار البيض : 1 حبة (خليط التلميع)  - زيت الذرة : ملعقتان كبيرتان (خليط التلميع)  - الكمون : ربع ملعقة صغيرة (خليط التلميع)  الطريقه / -سخني الفرن على درجة 180. احضري صينية متوسطة الحجم. - الحشو: في وعاء ضعي الجبن، البقدونس والبيض، قلبي ليختلط. - في طبق عميق ضعي الزبدة والزيت. - خذي ورقة من العجينة، باستعمال الفرشاة امسحيها بخليط الزبدة والزيت. ضعي فوقها ورقة أخرى. - ضعي اصبعك في وسط العجينة ثم لفيها على بعضها مع عمل تجويف في الوسط. - ضعي في الوسط قليل من الحشو ثم اقفلي أطراف العجينة على الحشو. -اقلبيها ثم ضعيها في الصينية مع ترك فراغ بسيط بين كل قطعة وأخرى.  خليط التلميع: في كوب صغير ضعي الصفار والزيت والكمون، ثم قلبي ليختط واستعملي فرشاة صغيرة لتوزيع الخليط على سطح الكلاج   ادخلي الصواني إلى الفرن لتص...

المنتو

صورة
  المنتو  المكونات / - العجينة : دقيق : 3 اكواب ماء دافئ : كوب ملح : نصف ملعقة صغيرة زيت ذرة : ملعقة صغيرة - للسلق : الزبدة : ربع كوب (مذابة) - الحشو : لحم مفروم : 500 غراماً ملح : ملعقة كبيرة بهار مشكل : ملعقة كبيرة بودرة البصل : ملعقة كبيرة بودرة الثوم : ملعقة كبيرة بابريكا : ملعقة صغيرة شطة مجروشة : ملعقة صغيرة - الصلصة : طماطم : 4 حبات (مقشرة ومفرومة) الفلفل الحار : 4 قرون الثوم : 4 فصوص (مهروس) زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة سماق : ملعقة صغيرة ملح : ملعقة صغيرة الخل : 2 ملعقة كبيرة - لبن زبادي : حسب الرغبة (للتقديم)  الطريقه / 1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق الماء الملح والزيت ثبتي مضرب العجين شغلي لتحصلي على عجينة ناعمة، اعجنيها على سرعة بطيئة لمدة ٦ دقيقة. اتركيها ترتاح ساعة. 2. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة لتصبح رقيقة جدا. 3. باستعمال قطاعة مقاس ٦ سم قطعي العجينة إلى دوائر. 4. الحشو: في طبق ضعي اللحم، الملح، البهار، البصل، الثوم، البابريكا والشطة، وقلبي ليختلط شكليه إلى كرات صغيرة. 5. خذي دائرة من العجينة ثم ضعي الحشو وشكليها مثل السنبلة. 6. أحضري قدر المانتوو ا...

شورابه كرات الكفته بالشعيريه

صورة
  شورابه كرات الكفته بالشعيريه  المكونات / كفتة : 250 gr ((متبلة ب 1/2 ملعقة صغيرة من كل من: ملح، فلفل أسود، بهارات مشكلة) مشكلة كرات ومقلية) - زيت الذرة : ملعقتان كبيرتان  - الثوم : سن (مهروس)  - شعيرية : كوب  - عصير طماطم : 38 غم  - مرق : كوب  - رب الطماطم : ملعقة كبيرة  - ملح : ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة  - عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان  - بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم للزينة)  الطريقه / -اصنعي كرات  صغيرة من الكفتة. -سخني زيت في قدر على النار، أضيفي كرات الكفتة وقلبيها لتتحمرثم ضعيها في طبق -اضيفي الثوم إلى نفس القدر وقلبي ليذبل، أضيفي معجون الطماطم ثم أضيفي الشعرية وحركي. -أضيفي عصير الطماطم، المرق، الملح، الفلفل واتركيه حتى يبدأ بالغليان -أضيفي كرات الكفتة المحمرة إلى المرق والبندورة و غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج -اضيفي عصير الليمون. -اسكبي الشوربة في زبادي عميقة، وانثري فوقها البقدونس وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

اومليت صحي

صورة
  اومليت صحي  المكونات / - بياض البيض : 3 حبات  - ملح : حسب الرغبة  - فلفل أسود : حسب الرغبة  - الفلفل الحلو : 1 حبة (مفرومة)  - البصل : 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)  - جبنة شيدر : 30 غراماً  - الزبدة : ملعقتان صغيرتان  - بندورة : 1 حبة (متوسطة، مشوية)  - التوست الاسمر : قطعة (المحمص)  - البطاطس : 2 حبة (الهشّة الخاصة بالفطور، مقليّة (تباع جاهزة في "السوبر ماركت"))  الطريقه / -في مقلاة غير لاصقة توضع على النار، تذوّب الزبدة، ثم يضاف كلّ من الفلفل الحلو والبصل والبندورة والسبانخ المفرومين، وتدع هذه المكوّنات لدقيقتان على النار. - ثم، يخفق بياض البيض مع جبنة تشيدر، ويسكب هذا الخليط على الخضر في المقلاة، وينثر الملح والفلفل الأسود. ويترك البيض على النار حتى ينضج، ثم يقلب على الجهة الأخرى.  - يوضع الاومليت الصحي في طبق التقديم، وإلى جانبه الطماطم المشوية بالفرن والتوست المحمص، والبطاطس الهشة المقلية وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

سلطه اليونانيه للرجيم

صورة
  سلطه اليونانيه للرجيم المكونات / لتتبيلة السلطة : زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة خل التفاح : ربع كوب بشر الليمون : 1 حبة عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة - خس : 5 اكواب (مفروم)  - البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)  - خيار : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم دوائر)  - طماطم : 2 حبة (مفرومة مكعبات)  - زيتون أسود : ربع كوب (مقطع)  - جبن فيتا : ربع كوب (مفتت)  - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة  الطريقه / -اخلطي الخس مع الطماطم والخيار والزيتون والجبن الفيتا والفلفل الأسود في وعاء. -اخلطي عصير الليمون مع زيت الزيتون والخل وبشر الليمون وصبي المزيج فوق السلطة وقدميها وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

شوربه الخضار الغنيه للرجيم

صورة
  شوربه الخضار الغنيه للرجيم المكونات / - زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة  - الكراث : 2 كوب (مفروم)  - الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مفروم ناعم)  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - الجزر : 2 كوب (مفروم مكعبات صغيرة)  - البطاطس : 2 كوب (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)  - مرق خضار : 6 اكواب  - طماطم : 4 اكواب (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)  - الذرة : كوب (مجمدة)  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - بقدونس : ربع كوب (مفروم)  الطريقه / -سخني الزيت في قدر واسع وسميك على نار متوسطة. - أضيفي الكراث وقلبي لمدة 3 دقائق. - أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. - أضيفي الجزر والبطاطس وقلبي لمدة 3 دقائق. - أضيفي المرق والملح والطماطم والفلفل والذرة وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الخضار. - اسكبي الشوربة في أطباق مع رشة بقدونس وقدميها ساخنة وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

مناقيش زيت وزعتر للاشهي وجبه

صورة
  مناقيش زيت وزعتر للاشهي وجبه المكونات / للعجينه: طحين : 4 اكواب (منخول)  - حليب : ملعقتان كبيرتان (بودرة)  - سكر : ملعقتان كبيرتان - خميرة : ملعقتان كبيرتان (فورية)  - ملح : ربع ملعقة صغيرة - زيت الزيتون : نصف كوب - ماء دافئ : كوبان (مائل للحرارة)  للحشوه: - زيت الزيتون : كوب ونصف - الزعتر : كوب وربع الطريقه / لتحضير العجينة:  -بالخلاط الكهربائي نضع نصف كمية الطحين. ثم نضيف حليب البودرة، وملعقتان السكر، وملعقتان الخميرة الفورية والماء. نخلطهم بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات ويصبح خليط سائل. ثم نضع الخليط في وعاء ونغطيه ونتركه جانباً لمدة 10 دقائق. حين ملاحظة ظهور فقاعات بخليط الطحين نضيف باقي الطحين ونصف كمية الزيت، ونكمل العجن باليد. وتغلف العجينة بباقي كمية الزيت. -نقطع العجين حسب الرغبة، قطع صغيرة أو متوسطة، ونرق العجين بواسطة المرق حسب السمك الذي ترغبين به. وننقل العجين لصينية الفرن المدهونة بالزيت. لتحضير الحشوة: -نخلط زيت الزيتون وكمية الزعتر، ونبدأ بوضع الحشوة فوق العجين بشكل متساوي. -ندخلها الفرن المحمى مسبقاً لحين النضوج، لمدة 20 دقيقة تقريباً،...

دجاج بوفالو

صورة
  دجاج بوفالو المكونات / الخل الأبيض : ربع كوب  - الماء : كوب  - العسل : ثلاث أرباع الكوب  - النشاء : ملعقة كبيرة ونصف  - ملح : ملعقتان صغيرتان  - عصير الليمون : نصف حبة (أخضر)  - شطة مجروشة : ملعقة كبيرة ونصف  - الثوم : فصّان (مفروم ناعم)  - الدجاج : كوب (قطع مقلية)  الطريقه / -ضعي الخل، والماء، والعسل، والنشا، في مقلاة، وحركي حتى تتجانس المكونات. - أضيفي الملح، وعصير الليمون، والشطة المجروشة، والثوم المفروم، وقلبي المكونات. - انقلي المقلاة على النار، واحرصي على الاستمرار في التحريك حتى يتماسك المزيج. - أضيفي قطع الدجاج المقلية، وحركي. - اسكبي دجاج البوفالو بطبق التقديم، وقدمي بجانبه البطاطس المقلية وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

مبشوره التفاح

صورة
  مبشوره التفاح المكونات / للعجين : الزبدة : 100 غراماً سكر : ربع كوب الفانيليا : ملعقة صغيرة طحين : كوب ملح : ربع ملعقة صغيرة - مقادير الحشو : التفاح : 3 حبات (مقشر ومقطع شرائح رفيعة) سكر : 3 ملاعق كبيرة طحين : 2 ملعقة كبيرة القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة) - للطبقة النهائية : السكر البني : كوب الزبدة : 6 ملاعق كبيرة (طرية) طحين : ثلاث أرباع الكوب الطريقه / -سخني الفرن على حرارة 300 درجة.  -ادهني طبق الفرن بالقليل من الزبدة.  -اخلطي الزبدة والسكر والفانيلا في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمي. -أضيفي الطحين والملح واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة. -مدي العجينة في الطبق المجهز لعمل طبقة القاعدة. -اخلطي التفاح مع السكر في طبق. -أضيفي القرفة المطحونة والطحين والسكر وقلبي حتى تتمازج المكونات. -وزعي التفاح فوق العجينة في طبق الفرن. -اخلطي السكر البني مع الزبدة والطحين حتى يصبح كالفتات. -وزعي الخليط فوق التفاح وأدخلي الطبق الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يتحمر وينضج العجين. -قدميها ساخنة أو دافئة إلى جانب آيس كريم الفانيلا وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي ا...

شوربه القرع

صورة
  شوربه القرع المكونات/ القرع : كوبان وربع (مهروس)  - البصل : ربع كوب (مفروم)  - الثوم : 3 فصوص (مهروس)  - مرق خضار : 2 كوب  - حليب : كوب  - العسل : 2 ملعقة كبيرة  - ملح : ربع ملعقة صغيرة  - الفلفل : ربع ملعقة صغيرة  - القرفة : ربع ملعقة صغيرة  - جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة  الطريقه / -في وعاء على النار نضع ملعقة كبيرة زيت زيتون. -نضيف البصل والثوم ونقلب لمدة دقيقتين. - نضيف جميع المكونات المتبقية، ونتركها على النار حتى تغلي. -نرفعها عن النار ثم نضعها في وعاء الخلاط حتى نحصل على حساء ناعم. -نعيدها على نار هادئة ونتركها من 5- 10 دقائق، ونقدمها ساخنة وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه