سلطه المقالي
سلطه المقالي
المكونات /
الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقشر ومقطع مكعبات)
- البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات)
- فلفل أخضر حلو : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الكوسا : 2 حبة (مقشرة، ومقطعة مكعبات)
- خس : كوب (مقطع)
- حمص : كوب (مسلوق)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
- الخبز : رغيف (كبير الحجم)
- عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة
- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)
- ملح : حسب الرغبة
- الطحينية : كوب
الطريقه /
-نسكب الزيت النباتي في مقلاة عميقة، ونضعها على نار عالية لبضع دقائق حتى يسخن الزيت جيداً.
- نقلي البطاطس، ثم نقلي كل من الخبز، الكوسا، الباذنجان على التوالي، وفي كل مرة نُخرج نوع من الخضار من الزيت ونضعه على ورق تجفيف للتخلص من الزيت الزائد.
- نضيف في وعاء عميق كل من الباذنجان، الخبز، الكوسا، البطاطس، الحمص، عصير الليمون، الخس، البقدونس، الفلفل الأخضر الحلو، الكمون، والملح، ونقلبهما مع بعضهم البعض باستخدام ملعقة كبيرة.
- نسكب صلصة الطحينة على الوعاء الذي يحوي المقالي.
- نضع السلطة في طبق تقديم، ونُزين الطبق بشرائح الليمون، وأعواد البقدونس وبالف هناااا
تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق