مبشوره التفاح
مبشوره التفاح
المكونات /
للعجين :
الزبدة : 100 غراماً
سكر : ربع كوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
طحين : كوب
ملح : ربع ملعقة صغيرة
- مقادير الحشو :
التفاح : 3 حبات (مقشر ومقطع شرائح رفيعة)
سكر : 3 ملاعق كبيرة
طحين : 2 ملعقة كبيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- للطبقة النهائية :
السكر البني : كوب
الزبدة : 6 ملاعق كبيرة (طرية)
طحين : ثلاث أرباع الكوب
الطريقه /
-سخني الفرن على حرارة 300 درجة.
-ادهني طبق الفرن بالقليل من الزبدة.
-اخلطي الزبدة والسكر والفانيلا في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمي.
-أضيفي الطحين والملح واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
-مدي العجينة في الطبق المجهز لعمل طبقة القاعدة.
-اخلطي التفاح مع السكر في طبق.
-أضيفي القرفة المطحونة والطحين والسكر وقلبي حتى تتمازج المكونات.
-وزعي التفاح فوق العجينة في طبق الفرن.
-اخلطي السكر البني مع الزبدة والطحين حتى يصبح كالفتات.
-وزعي الخليط فوق التفاح وأدخلي الطبق الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يتحمر وينضج العجين.
-قدميها ساخنة أو دافئة إلى جانب آيس كريم الفانيلا وبالف هناااا
تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق