مناقيش زيت وزعتر للاشهي وجبه

 


مناقيش زيت وزعتر للاشهي وجبه


المكونات /

للعجينه:

طحين : 4 اكواب (منخول) 

- حليب : ملعقتان كبيرتان (بودرة) 

- سكر : ملعقتان كبيرتان

- خميرة : ملعقتان كبيرتان (فورية) 

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : نصف كوب

- ماء دافئ : كوبان (مائل للحرارة) 

للحشوه:

- زيت الزيتون : كوب ونصف

- الزعتر : كوب وربع


الطريقه /

لتحضير العجينة: 

-بالخلاط الكهربائي نضع نصف كمية الطحين. ثم نضيف حليب البودرة، وملعقتان السكر، وملعقتان الخميرة الفورية والماء. نخلطهم بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات ويصبح خليط سائل. ثم نضع الخليط في وعاء ونغطيه ونتركه جانباً لمدة 10 دقائق. حين ملاحظة ظهور فقاعات بخليط الطحين نضيف باقي الطحين ونصف كمية الزيت، ونكمل العجن باليد. وتغلف العجينة بباقي كمية الزيت.


-نقطع العجين حسب الرغبة، قطع صغيرة أو متوسطة، ونرق العجين بواسطة المرق حسب السمك الذي ترغبين به. وننقل العجين لصينية الفرن المدهونة بالزيت.


لتحضير الحشوة:

-نخلط زيت الزيتون وكمية الزعتر، ونبدأ بوضع الحشوة فوق العجين بشكل متساوي.


-ندخلها الفرن المحمى مسبقاً لحين النضوج، لمدة 20 دقيقة تقريباً،  وتقدم ساخنة أو باردة مع كوب من الشاي الساخن وبالف هناااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية