كيش بحشوه الروبيان والجرام ماسالا

 




كيش بحشوه الروبيان والجرام ماسالا


المكونات /

عجينة الباف باستري : 250 gr (أو شورت كراست جاهزة) 

- الروبيان : 400 gr (مقشر) 

- البازلاء : كوب (مسلوقة) 

- البصل الابيض : 1 pcs (حبة كبيرة مفرومة) 

- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة 

- الثوم : فص (مدقوق) 

- حليب : كوب 

- كريما : كوب 

- البيض : 3 pcs 

- ملح : ملعقة صغيرة 

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 

- جبن موزاريلا : كوب (جبن مبشور (موزاريلا، امنتال أو حسب المتوافر)) 

- الزبدة : ملعقتان كبيرتان


الطريقه /

-في وعاء على النار، تسخن الزبدة، ثم يضاف البصل والروبيان، ثم الثوم، ويقلب الكل جيداً.


-يقلب الكل من فترة لأخرى إلى أن يذبل المزيج، ثم تضاف توابل الجرام ماسالا، يخفق البيض مع الحليب والكريما في وعاء.


-يضاف الملح والفلفل وخليط الروبيان، ثم أخيراً الجبن. تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم توضع بقالب تارت مدهون مسبقاً بالزبدة.


-يسكب المزيج فوق العجين، ثم تخبز الكيش في فرن حار مدة 35 إلى 40 دقيقة وبالف هنااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل مكرونه الباشميل

شوربه الدجاج والمكرونه بالذره

فيليه السمك بصلصه الكريمه الخفيفه