المنتو
المنتو
المكونات /
- العجينة :
دقيق : 3 اكواب
ماء دافئ : كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
زيت ذرة : ملعقة صغيرة
- للسلق :
الزبدة : ربع كوب (مذابة)
- الحشو :
لحم مفروم : 500 غراماً
ملح : ملعقة كبيرة
بهار مشكل : ملعقة كبيرة
بودرة البصل : ملعقة كبيرة
بودرة الثوم : ملعقة كبيرة
بابريكا : ملعقة صغيرة
شطة مجروشة : ملعقة صغيرة
- الصلصة :
طماطم : 4 حبات (مقشرة ومفرومة)
الفلفل الحار : 4 قرون
الثوم : 4 فصوص (مهروس)
زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
سماق : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الخل : 2 ملعقة كبيرة
- لبن زبادي : حسب الرغبة (للتقديم)
الطريقه /
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق الماء الملح والزيت ثبتي مضرب العجين شغلي لتحصلي على عجينة ناعمة، اعجنيها على سرعة بطيئة لمدة ٦ دقيقة. اتركيها ترتاح ساعة.
2. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة لتصبح رقيقة جدا.
3. باستعمال قطاعة مقاس ٦ سم قطعي العجينة إلى دوائر.
4. الحشو: في طبق ضعي اللحم، الملح، البهار، البصل، الثوم، البابريكا والشطة، وقلبي ليختلط شكليه إلى كرات صغيرة.
5. خذي دائرة من العجينة ثم ضعي الحشو وشكليها مثل السنبلة.
6. أحضري قدر المانتوو امسحي قاع القدر بالزبدة، ضعي المانتو بجانب بعضه مع ترك فراغ بين كل قطعة وأخرى. إمسحيه بالزبدة.
7. ضعي ماء وملح في قاع القدر، سخني على نار متوسطة ليغلي مع استمرار الغليان بهدوء.
8. اسلقي المانتو لمدة ٢٠ دقيقة أو أكثر إلى أن ينضج اللحم.
9. الصلصة: في كسرولة ضعي الطماطم، الفلفل والثوم، الزيت، السماق، الملح والخل اتركيه يتسبك.
10. قدمي المانتو مع الصلصة والزبادي وبالف هنااااا
تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق