المشاركات

بازيلاء خضراء بالدجاج مع الارز تحفه

صورة
بازيلاء خضراء بالدجاج مع الارز تحفه المكونات / البازلاء : 2 باكيت (خضراء ومجمدة)  - الدجاج : دجاجة (حجم وسط)  - الجزر : 4 حبات (مقطع مكعبات صغيرة)  - رب الطماطم : 4 ملاعق كبيرة  - بهار سادة : ملعقة صغيرة  - مرق دجاج : 1 مكعب  - السمنة : ملعقتان صغيرتان  - بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة  - الماء : لتر ونصف  الطريقه / 1. يسلق الدجاج و يقلي و يوضع جانباً. 2. في طنجرة توضع السمنة وفوقها البصل البودرة ثم رب البندورة والجزر ومكعب مرق الدجاج و يقلى جميعاً. 3. يضاف الماء وتترك لمدة 7- 10 دقائق. 4. يضاف البهار والبازيلاء والدجاج ويترك لينضج لمدة 10-15دقيقة وبالف هناااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

بودينغ الفانيلا بالعسل

صورة
  بودينغ الفانيلا بالعسل المكونات / حليب : كوب وثلث  - ملح : ربع ملعقة صغيرة  - النشاء : ملعقتان كبيرتان ونصف  - ماء بارد : نصف كوب  - العسل : 3 ملاعق كبيرة  - الزبدة : ملعقتان كبيرتان ونصف  - الفانيليا : ملعقة صغيرة  الطريقه : 1. اخلطي الحليب مع الملح في قدر على نار متوسطة حتى يغلي. 2. اخلطي النشا مع الماء البارد حتى يذوب. 3. أضيفي خليط النشا والماء للحليب وحركي حتى يصبح قوام الحليب سميكاً. 4. ازيلي القدر عن النار وأضيفي العسل والزبدة والفانيلا وحركي. 5. اسكبي المزيج في أطباق واتركيه ليبرد ثم ضعيه في الثلاجة لحين التقديم. 6. عند التقديم زينيه بالمكسرات حسب الرغبة وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

شوربه الدجاج والمكرونه بالذره

صورة
  شوربه الدجاج والمكرونه بالذره المكونات / الزبدة : ملعقتان كبيرتان  - الدجاج : 1 صدر (مخليًّ من العظام، ومُقطّعً إلى شرائح رفيعة)  - البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)  - الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مُقطّعً إلى مكعبات صغيرة)  - الفطر : نصف كوب (مشروم، مُقطّعً شرائح)  - الثوم : فص (مهروس)  - دقيق : ملعقة صغيرة  - حليب : 4 اكواب (سائل)  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - صعتر : نصف ملعقة صغيرة  - معكرونة : كوب (حلزونية الشكل (فوزيلي) أو أي نوع مرغوب، مسلوقة للوقت المدوّن على العبوة)  - معكرونة : كوب (حلزونية الشكل (فوزيلي) أو أي نوع مرغوب، مسلوقة للوقت المدوّن على العبوة)  - الذرة : نصف كوب (حلوة)  الطريقه : 1. تُسخّن الزبدة في قدر على النار. ثمّ، تضاف قطع الدجاج، مع التقليب جيّدًا، ففرم البصل والجزر والفطر(مشروم) والثوم، مع التقليب المستمر. 2. يُضاف الدقيق، مع الاستمرار في التقليب لدقيقة، فيُصبّ الحليب، ويُنثر الملح والفلفل والصعتر. تُخفّف الحرارة، حين تبدأ الشوربة تغلي. وحينئذ، تُضاف المعك...

كفته العدس مع صلصه اللبن الزبادي

صورة
كفته العدس مع صلصه اللبن الزبادي  المكونات : مقادير صلصة اللبن : عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة الخل : ملعقة كبيرة سكر : ملعقة صغيرة ونصف الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم) لبن زبادي : نصف كوب (كامل الدسم) زيت الزيتون : ثلث كوب ملح : نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة الشبت : نصف ملعقة صغيرة (مجفف) - العدس : 2 كوب (جاف / يفضل العدس الأخضر ولكن يمكن استخدام البني)  - الثوم : فصّان (متوسط الحجم)  - الكمون : نصف ملعقة كبيرة  - القرفة : نصف ملعقة صغيرة  - بقسماط : 2 ملعقة كبيرة  - البيض : 1 حبة  - الزيت : كوب (للقلي)  - ملح : رشّة  - فلفل أسود : رشّة  الطريقه / 1- ينقع العدس الأخضر فى الماء البارد لمدة 3 ساعات ولا حاجة لنقعه طوال الليل. ثم يصفى ويغسل جيداُ. 2- يسلق العدس مع كمية كافية من الماء، مع إضافة فصي الثوم والقليل من الملح لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة أو حتى يصبح طرياً. 3- عندما يستوي العدس، يصفى من الماء ويترك جانباً حتى يبرد. 4- يطحن العدس والثوم بواسطة آلة الطحن مع الاحتفاظ بالقليل منه جانباً. 5- يضاف إلى الخليط: الكمون، القرفة، ال...

خلية نحل بالدجاج

صورة
  خلية نحل بالدجاج المكونات / العجين : عجينة العشر دقائق : نصف كيلو - الحشوة : صدر الدجاج : 4 قطع (مسلوق ومقطع ناعم) البصل : 1 حبة (مفروم ناعم) الثوم : سن (مفروم) فلفل رومي : 1 حبة (مفروم ناعم) ملح : نصف ملعقة صغيرة مرق دجاج : نصف ملعقة صغيرة (بودرة) بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة جبن كريمي : ملعقة كبيرة جبن الشيدر : حسب الرغبة (مكعبات) جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور) - البيض : 1 حبة (للدهن)  الطريقة: 1. قومي بخلط جميع مكونات الحشوة جيداً. 2. ادهني يديك بالزيت، واصنعي كرات من عجينة العشر دقائق، بالحجم الذي ترغبين به. 3. افردي الكرات بحيث تبقى على شكل دائرة ومن ثم قومي بتعبئتها وتشكيلها، وضعيها في صينية مدهونة بالزيت، و رصي الكرات ببعضها لتصبح مثل خلية النحل. 4. ادهني الكرات بالبيض وزينيهم بالسمسم.  5. ضعي الصينية  في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو عند احمرارها من الأسفل. 6. ثم قومي بإشعال الفرن من الأعلى لتتحمر الخلية من الوجه وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

الفريكة بالكريما الغنية

صورة
  الفريكة بالكريما الغنية المكونات / الفريكة : 250 غراماً (مغسولة ومنقوعة)  - كريمة الطبخ : 700 مل  - البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)  - الفطر : 100 غراماً (طازج ومقطع قطع صغيرة)  - مرق دجاج : 1 مكعب  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه مقطع ومتبل حسب الرغبة)  - جبنة بارميزان : كوب ونصف (مبشورة)  الطريقه : 1. يقلى البصل حتى يبذل ثم نضيف الفطر ونقلب قليلاً، نضع البهارات ومكعب مرقة الدجاج وقليل من الماء ونقلب قليلاً. 2. ثم نضيف الفريكة ونضع ماء أقل من غمرة الفريكة، ويغطى القدر ويترك على النار لمدة 10 دقائق لتنشف الماء. 3. في هذه الأثناء نقلب الدجاج  بالمقلاة على نار عالية حتى يتحمر ويستوي. 4. نضيف كوب جبنة البارميزان والكريما ونضعها بفخارة أو  طبق بايركس ونرش عليها نصف كوب بارميزان والدجاج ونضعها بالفرن المحمى لمدة 10 دقائق وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

كيكه الفراولة

صورة
  كيكه الفراولة المكونات / الزبدة : 6 ملاعق كبيرة (طرية)  - طحين : كوب ونصف  - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - سكر : كوب  - البيض : 1 حبة  - حليب : نصف كوب  - الفانيليا : ملعقة صغيرة  - الفراولة : 2 كوب (مفطعة أنصاف) الطريقه : 1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة. 2. جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة. 3. انخلي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء. 4. اخلطي الزبدة والسكر في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً. 5. خففي سرعة الخفاقة وأضيفي البيضة والحليب والفانيلا واخفقي. 6. أضيفي خليط الطحين واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً. 7. رتبي حبات الفراولة الأنصاف في الصينية المدهونة بالزبدة وأضيفي خليط الكيك. 8. أدخلي الكيك للفرن لمدة ساعة أو حتى ينضج الكيك ويتحمر. 9. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 15 دقيقة ثم اقلبي الكيك في طبق الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

كنافه بجبن الموزريلا

صورة
كنافه بجبن الموزريلا المكونات / عجينة كنافة : 500 غراماً (شعر)  - جبن الريكوتا : 420 غراماً  - جبن فريكو : كوب (موزريلا مبشور)  - سكر : ثلث كوب  - الزبدة : 340 غراماً  - شيرة : 2 كوب (قطر)  الطريقه / 1. سخني الفرن على حرارة 400 درجة. 2. افركي عجينة الكنافة بواسطة محضرة الطعام لتصبح ناعمة. 3. اخلطي الجبن الريكوتا مع السكر في وعاء جيداً. 4. أضيفي الجبن الموزريلا المبشور واخلطي. 5. ذوبي الزبدة واتركيها لتبرد لمدة دقيقتين. 6. صبي الزبدة المذوبة فوق عجينة الكنافة المفتتة واخلطي باليد. 7. ضعي العجينة المخلوطة بالزبدة بصينية مقاس 9 انش ورصيها جيداً. 8. وزعي خليط الجبن فوق الكنافة. 9. أدخلي الصينية الفرن المحمى مسبقا لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون. 10. أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي القطر البارد فوقها وهي ساخنة وقطعيها وقدميها ساخنة وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

حلبه

صورة
 حلبه  المكونات/ طحين : كوبان  - سميد ناعم : كوبان  - زيت الزيتون : كوب  - الحلبة : 2 ملعقة كبيرة  - الماء : كوب  - السمسم : نصف كوب (محمص)  - خميرة : ملعقة كبيرة (فورية)  - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة  الطريقه / 1. نضع الحلبة في مقلاة غير لاصقة على نار وسط  ونحمصها قليلاً ثم نضعها في كوب الماء ونغليها. نرفعها عن النار ونتركها تصل لحرارة الغرفة. 2. في وعاء كبير نضع جميع المقادير،  نضيف الحلبة مع ماؤها ونخلطهم باستخدام سباتولا، ممكن زيادة كمية الماء حسب حاجة العجينة. 3. نفرد الحلبة في صينية مدهونة بالزيت بسمك 1 سم تقريبا، نغطي الصينية ونتركها تختمر لمدة ساعة تقريبا. 4. نخبز الحلبة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 سيليسيوس في الرف الثاني من تحت لمدة 30 دقيقة أو حتى تتحمر قليلاً. 5. نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد كل الكمية أو أقل حسب الرغبة. 6. القطر:  في وعاء على نار وسط  نضع 2 كوب سكر مع 2 كوب ماء ونتركه حتى يغلي نضيف ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي لعدة دقائق وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم...

تتبيله الدجاج التايلنديه

صورة
  تتبيله الدجاج التايلنديه المكونات / صلصة تشيلي الحلوة : نصف كوب  - الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة  - عصير الليمون : 1 حبة  - العسل : ملعقة كبيرة  - الثوم : فصّان (مهروس)  - الزنجبيل : 2 ملعقة صغيرة (طازج / مفروم ناعم)  الطريقه : 1. اخلطي الصويا مع صلصة التشيلي في وعاء. 2. أضيفي الثوم المهروس والزنجبيل وعصير الليمون والعسل وقلبي جيداً. 3. أضيفي الدجاج وغطي الوعاء واتركيه لمدة 3 ساعات على الأقل قبل الطهي. 4. اطهي الدجاج حسب الطريقة المفضلة وبالف هناا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

كالزون البيتزا بالدجاج وصوص الشواء الشهيه

صورة
      كالزون البيتزا بالدجاج وصوص الشواء الشهيه المكونات / عجينة البيتزا : حسب الرغبة  - صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق ومقطع يضاف للسلق : ورقة غار وبضع حبات من الفلفل الأسود وحبة جزر و1/2 عود كرفس و1/4 بصلة)  - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة  - البصل : نصف حبة صغيرة  - صلصة الباربيكيو : نصف كوب (صلصة الشواء)  - جبنة الموتزاريلا : كوب  - الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)  - جبنة بازميزان : ربع كوب (للوجه)  الطريقه / 1- يوضع الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلب لمدة 2 دقيقة ثم يضاف الدجاج والصوص وترفع وتبرد. 2- تفرد عجينة البيتزا الى دائرة. 3- توضع الحشوة على جانب من العجينة وتضاف الجبنة الموزاريلا والكزبرة. 4- يقلب النصف الثاني من العجينة فوق الجزء الذي تم إضافة الحشوة له وتغلق من الأطراف جيداً. 5- بسكين حادة يحزز الوجه للسماح للهواء الساخن بالخروج. 6- ترش بالبارمزان وتخبز.. وتقدم ساخنة وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

كبسه اللحم بالموزات

صورة
  كبسه اللحم بالموزات المكونات / - لحم غنم : 1000 gr (موزات)  - أرز بسمتي : 3 اكواب  - الزيت : ربع كوب  - البصل : 3 pcs (شرائح)  - الثوم : 6 pcs (مهروس)  - بندورة : 2 pcs (شرائح)  - الفلفل الأخضر : 2 pcs (شرائح)  - الفلفل الأحمر : 2 pcs (شرائح)  - الليمون الاخضر : 2 pcs  - الكركم : ملعقة صغيرة  - القرفة : ملعقة صغيرة  - هيل : ملعقة صغيرة  - الكمون : ملعقة صغيرة  - كارى : ملعقة صغيرة  - لومى : ملعقة صغيرة (مطحون)  - ملح : ملعقة كبيرة  - الفلفل الأسود : نصف ملعقة صغيرة  - معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان  - لوز : ربع كوب (للتزيين)  - زبيب : ربع كوب (للتزيين)  - لبن زبادي : كوبان (للتقديم)  الطريقه / 1. اغسلي الأرز، ثم انقعيه في ماء مملح لمدّة 15 دقيقة. 2. في طبق صغير، ضعي الكركم والقرفة والهيل والكمون والكاري واللومي  والملح  والفلفل. قلبي البهارات، ثم انثري نصفها على اللحم، واحتفظي ببقية المقدار للأرز. 3.  في قدر متوسطة الحجم، سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي اللحم ...

مغربيه بالخضر

صورة
  مغربيه بالخضر المكونات / المغربية : 3 اكواب (خليط المغربية)  - سمن : ملعقة كبيرة (خليط المغربية)  - مرق : 3 اكواب (خليط المغربية)  - ملح : ملعقة صغيرة  - زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة  - بابريكا : ملعقة صغيرة  - البصل : 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة شرائح)  - الفلفل الأخضر : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم)  - الجزر : 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة)  - الكرفس : عود (مقطع مكعبات صغيرة)  - الفطر : كوب (مقطع أنصاف)  - الجوز : نصف كوب (مجروش)  - حمص : كوب (مسلوق)  - طماطم : كوب (مفروم)  - زبيب : نصف كوب (أو كوب مشمش)  - الماء : كوب ونصف  - بهار الكاري : ملعقة كبيرة  - فلفل شطة بودرة : ملعقة صغيرة  الطريقه / 1. في قدر متوسطة الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، وأضيفي الفلفل والجزر والكرفس والمشروم والجوز والحمص والطماطم والزبيب، قلّبي على النار لمدة 3-4 دقائق إلى أن تلين الخضراوات قليلاً. 2. أضيفي الماء والكاري والفلفل والبابريكا والملح، ودعي الخضراوات ...

الهامور بصلصه المحار الشهيه

صورة
  الهامور بصلصه المحار الشهيه المكونات/ الهامور : نصف كيلو (فيليه سمك الهامور / مقطّع إلى شرائح)  - ملح : حسب الرغبة  - فلفل ابيض : حسب الرغبة  - الخردل : ملعقتان كبيرتان  - عصير الليمون : نصف حبة  - طحين : قليل  - الزيت : قليل (لقلي السمك)  - زيت السمسم : نصف كوب (للصلصة)  - فليفلة ملونة : 3 حبات (مقطعة إلى شرائح عريضة / للصلصة)  - البصل : 1 حبة (مقطّع إلى شرائح عريضة / للصلصة)  - الثوم : فصّان (مفروم / للصلصة)  - الزنجبيل : قليل (مبشور / للصلصة)  - صلصة المحار : نصف كوب (جاهزة / للصلصة)  - صلصة الصويا : 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)  - فلفل أسود : قليل (للصلصة)  الطريقه / 1. تبلي السمك بالملح والفلفل الأبيض والخردل والليمون. ثم، غلفيه بالطحين، فاقليه في مقلاة تحوي على الزيت الساخن. 2. لإعداد الصلصة: أضيفي زيت السمسم إلى مقلاة على النار، فاقلي الفليفلة والبصل والثوم والزنجبيل، مع التقليب. ثم، أضيفي صلصة الصويا وصلصة المحار الجاهزتين، وانثري الفلفل الأسود. 3. أضيفي السمك المقلي إلى الصلصة. قدّمي هذا الطبق ساخناً وب...

كاساديا التشيز برجر

صورة
  كاساديا التشيز برجر المكونات : خبز التورتيلا : 5 أرغفة  - لحم العجل : ربع كيلو (مفروم ناعم)  - البصل : 1 حبة (صغيرة مبشورة)  - الكاتشاب : 3 ملاعق كبيرة  - الماسترد : ملعقة كبيرة ونصف  - ورستشير صوص : ملعقة كبيرة  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة  - الزبدة : ملعقتان كبيرتان  - جبنة شيدر : كوبان (مخلوطة مع جبنة المونتراي جاك مبشورة)  - بندورة : حسب الرغبة (شرائح للتزيين)  - خس : حسب الرغبة (للتزيين)  الطريقه / 1. نقلب اللحم لينضج تماما ثم نضيف البصل ونقلب لدقيقتين. 2. نضيف الملح والفلفل الاسود ثم الكاتشب والماسترد والورستشير صوص ونقلب لدقيقتين. 3. نرفع المزيج عن النار وتركه ليبرد عدة دقائق. 4. نوزع الخليط على الخمس أرغفة بحيث تكون الحشوة على 1/2 الرغيف. 5. نوزع الجبنة ونطوي الجزء الفارغ من الرغيف فوق الجزء المحشي. 6. نضع القليل من الزبدة في مقلاة غير لاصقة ونضع أول كاساديا على نار متوسطة لتتحمر وتبدأ الجبنة بالذوبان ونقلبها على الجهة الاخرى. 7. تكرر العملية وتقدم ساخنة مع البندورة والخس وبالف هنااااا ...

مصابيب بالسمن والعسل

صورة
  مصابيب بالسمن والعسل المكونات / دقيق : كوبان ونصف  - بيكنج بودر : ملعقة كبيرة  - سكر : ملعقة كبيرة  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - حليب بودرة : 5 ملاعق كبيرة  - الحبة السوداء : نصف ملعقة صغيرة  - الماء : كوب  الطريقه / 1. تخلط جميع المقادير مع بعض البعض حتى تصبح عجينة سائلة. 2. توضع على الصاج ثم في الفرن لمدة 5 دقائق . 3. نخرجها من الفرن وتزين بالسمن والعسل  وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

جيب التاجر مع جبنه الشيدر الشهيه

صورة
  جيب التاجر مع جبنه الشيدر  الشهيه المكونات / حليب : كوب وربع (دافئ، للعجينة)  - سكر : ملعقة كبيرة (للعجينة)  - خميرة : ملعقتان صغيرتان (للعجينة)  - طحين : كوبان وربع (للعجينة)  - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف (للعجينة)  - ملح : نصف ملعقة صغيرة (للعجينة)  - الجبن الكريمي : كوب (للحشوة)  - جبنة شيدر : كوب (مقطعة شرائح، للحشوة)  - خس : كوب (مقطع، للحشوة)  - خيار : كوب (مقطع، للحشوة)  - طماطم : كوب (مقطعة، للحشوة)  الطريقه / 1. في وعاء صغير توضع الخميرة والسكر ويضاف ربع كوب من الحليب ويحرك المزيج ويغطى ويترك جانبا 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه. 2. ينخل الطحين مع البيكينغ باودر والملح ثم يوضع خليط الطحين في العجانة ويضاف إليها خليط الخميرة وتعجن جيداً. ثم يضاف الحليب بالتدريج ويعجن الخليط لمدة 10 دقائق ثم توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بنايلون وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تصبح ضعفي حجمها. 3. توضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين وترق بسماكة 1/2 سم، ثم تقطع باستخدام قطاعة دائرية الشكل قطرها 3سم، وتقطع إلى دوائر صغيرة. ...

كعك العيد

صورة
  كعك العيد  المكونات / - للعجينة : الدقيق الأبيض : 1 كيلو (منخل) السمن البلدي : 500 غراماً (مذاب) السمسم : نصف كوب (محمص) سكر البودرة : 3 ملاعق كبيرة الخميرة الفورية : باكيت (مع ملعقة صغيرة سكر)) المحلب : ملعقة صغيرة (مطحون مع ملعقة صغيرة سكر) ماء دافئ : كوب (أو حليب) روح الورد : علبة ملح : رشّة - للحشوة : التمر : 750 غرام السمسم : 3 ملاعق كبيرة زيت الذرة : ربع كوب (أو زيت عباد الشمس) القرفة : ملعقة كبيرة (اختياري) الطريقه / 1. ذوبي الخميرة مع ملعقة السكر فى قليل من الماء الدافىء مأخوذ من الكوب المخصص للعجن وغطيها واتركيها تتفاعل وترتفع. 2. فى وعاء ضعي الدقيق مع رشة الملح، السمسم، السكر البودرة والمحلب المطحون واخلطيهم جيداً. 3. ضعي السمنة المذابة على خليط الدقيق وبسى العجين بيدك جيداً حتى يتشرب الدقيق السمنة. 4. أضيفى الخميرة، رائحة الكعك (خليط بهارات الكعك)، وابدئي بإضافة الماء الدافىء أو الحليب تدريجياً (مقدار السائل قد يزيد أو يقل حسب نوع الدقيق) واعجني حتى تتكون لديك عجينة جيدة لا تتشقق أثناء التشكيل. 5. غطي العجينة واتركيها ترتاح وتختمر لمدة ساعة. 6. خذي أجزاء من العجين...

الخبز بالزيتون

صورة
  الخبز بالزيتون المكونات / ملح : ملعقة صغيرة  - حليب : 284 ml  - البيض : 3 pcs  - زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان  - زيتون أخضر : 12 pcs (منزوع النواة ومفروم)  - إكليل الجبل : ملعقة صغيرة  - جبن البارميزان : ملعقتان كبيرتان (مبشور)  - طحين : 200 gr  - بيكنج بودر : ملعقة كبيرة  الطريقه / 1 . يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. يضرب بواسطة الخلاط الكهربائي كلّ من الدقيق والملح و"البايكنغ باودر" والحليب والبيض والزيت.يعجن هذا الخليط جيّداً.  2 . يضاف الزيتون وإكليل الجبل وملعقة من الجبنة إلى هذا الخليط، مع الاستمرار في العجن.  3 . يسكب هذا الخليط في صينية الخبز، وتضاف الكمية المتبقية من "البارميزان"، ويخبز لمدّة 50 دقيقة، ثم يبرّد، ويقدّم وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تشيكن بوب الهشه اللذيذه

صورة
تشيكن بوب الهشه اللذيذه المكونات / - فيليه دجاج : 2 قطعة (كبيرتان الحجم)  - لبن : كوب (الخاثر)  - بودرة الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة  - بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة  - بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة  - ملح : ملعقة صغيرة  - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة  - دقيق : نصف كوب (للتغطية)  - البيض : 1 حبة (للتغطية)  - بقسماط : كوب (للتغطية)  - زيت الذرة : كمية (للقلي)  الطريقه /  1. قطعي "فيليه" الدجاج  إلى مكعبات صغيرة، بمقاس سنتيمترين للقطعة، تقريباً.         2. ضعي، في طبق عميق، كلاً من: اللبن والزنجبيل والثوم والبصل والملح والفلفل. قلبي هذه المكونات، ثم أضيفي مكعبات الدجاج، وقلبيها في الخليط لتتغطى جيداً. ضعي هذا الطبق في البراد لمدة 15 دقيقة. 3. أخرجي قطع الدجاج من الخليط، وضعيها في مصفاة. 4. ضعي الدقيق في طبق واسع. 5. ضعي البيض في طبق واسع، واخفقية قليلاً باستعمال الشوكة. 6. ضعي البقسماط في طبق واسع. 7. خذي قطعة من الدجاج، ثم ضعيها في الدقيق مع تقليبها بخفة لتتغطى بطبقة خفيفة. ثم، ضعيها في البيض لتتغطى بط...

دونات بالفرن

صورة
  دونات بالفرن المكونات / - الزبدة : نصف كوب (طرية)  - سكر : كوب  - البيض : 2 حبة  - الفانيليا : ملعقة صغيرة  - طحين : 3 اكواب  - بيكنج بودر : ½.4 ملعقة صغيرة  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة / اختياري)  - حليب : كوب  - القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة / اختياري)  - الشوكولاتة : كوب (مذابة / للتزيين)  - سكر البودرة : نصف كوب (للتزيين)  الطريقه / 1. اخلطي ½ كوب من السكر حتى يصبح الخليط كريمي. 2. أضيفي البيض والفانيلا واخفقي جيداً. 3. انخلي الطحين مع البيكنج باودر والملح والقرفة وجوزة الطيب في وعاء. 4. أضيفي خليط الطحين لخليط الزبدة والبيض والسكر واعجني بالعجانة أو باليد. 5. أضيفي الحليب واخلطي حتى تتكون عجينة لينة. 6. وزعي العجينة في صنية كب كيك لحوالي الثلثين من كل كوب. 7. يمكنك مد العجينة وتقطيعها بالقطاعات الخاصة بالدوناتس حسب الرغبة. 8. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 12 – 15 دقيقة حتى تنضج وتتحمر. 9. زيني الدوناتس بالسكر البودرة أو الشوكولاتة حسب الرغبة وبالف هنااااا تابعونا ...

ساندويش سبانخ لفطور مميز

صورة
  ساندويش سبانخ لفطور مميز المكونات / البصل : 2 pcs (كبيرتان)  - السبانخ : 3 باقات (صغيرة)  - الزيت النباتي : كوب (القليل للقلي)  - سماق : ملعقتان كبيرتان  - ملح : ملعقة كبيرة  - عصير الحامض : 2 pcs  - الخبز : 6 pcs (الصامولي الجاهز)  الطريقه / 1- يقطّع البصل إلى مكعبات صغيرة للغاية. 2 -يغسل السبانخ جيداً، ثم يفرم فرماً متوسطًا. 3- يضاف الزيت النباتي إلى مقلاة، يقلّب البصل فيه لدقيقتين، ثم السبانخ، وينثر السمّاق والملح ويسكب الحامض، مع التقليب لـ8 دقائق، حتى ينضج. 4 -يحشى الخبز بهذا الخليط، وينثر السمّاق على سطحه الخارجي، للتزيين وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تتبيله الزبادي والبابريكا

صورة
  تتبيله الزبادي والبابريكا المكونات / - زبادي : 284 ميلليليترًا (جاهز)  - البصل : نصف حبة (مفروم)  - الثوم : فصّان (مدقوق)  - بابريكا : ملعقة صغيرة (بهار)  الطريقه / 1. تُخلط، في وعاء، 284 ميلليليترًا من الزبادي الجاهز، مع نصف حبة من البصل المفروم وفصّين من الثوم المدقوق. 2. ثم نضيف ملعقة صغيرة من بهار البابريكا. تُخلط المكوّنات جيّدًا بالشوكة وبالف هنااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

قطايف

صورة
قطايف  المكونات / الحشوة : جبنة نابلسية : نصف كوب (مفتتة ومخلوطة بالقليل من السكر) الجوز : نصف كوب (مفروم ومخلوط مع القليل من القرفة والسكر وممكن إضافة جوز هند حسب الرغبة) القشطة : علبة - سميد ناعم : 2 كوب  - طحين : كوب  - سكر : 2 ملعقة كبيرة  - الماء : 3 أكواب ونصف  - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف  - بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة  - المحلب : نصف ملعقة صغيرة  - ماء الزهر : ملعقة صغيرة (اختياري)  - ماء الورد : ملعقة صغيرة (اختياري)  الطريقه / 1. في إبريق الخلاط نضع السكر والماء ونخلطهم معا، نضيف السميد بالتدريج مع استمرار الخلط ثم نضيف باقي المكونات ونخلطهم جيدا، نضيف ماء لو تطلب الأمر نريد الحصول على مزيج سائل خفيف نسبيا. نترك المزيج من 20- 30 دقيقة. 2. نضع مقلاة غير لاصقة على النار حتى تسخن جيدا، نسكب قليل من المزيج بالحجم الذي نريده ونتركه على النار حتى ينشف الوجه تمام. نرفع قطعة القطايف من النار ونضعها على فوطة مطبخ ونغطيها بفوطة أخرى. نستمر بنفس الطريقة حتى الانتهاء من الكمية. 3. بعد أن تبرد حبات القطايف نحشيها بالحشوة المفضلة لدينا و...

سموذي الحمضيات الصحي

صورة
  سموذي الحمضيات الصحي المكونات / - الماء : كوبان  - البرتقال : 2 حبة (مُقشّر ومُقطّع إلى شرائح)  - الليمون الهندي : 1 حبة (غريب فروت / مُقشّر ومقطّع إلى شرائح)  - الموز : 1 حبة (مُقطّع إلى قطع صغيرة)  - مانغو : 1 حبة (مُقشّر ومنزوع النواة ومُقطّع)  - الزنجبيل : قطعة (بطول 2.5 سنتيمتر / طازج ومُقشّر ومبشور)  - الجزر : نصف كوب (قطع)  - الكركم : قطعة (بطول 5 سنتيمترات / طازج مقشّر ومبشور)  - التمر : 2 حبة (اختياري)  الطريقه / -تُضرب مكوّنات الـ"سموثي" في الخلاط، حتى يتشكّل خليط ناعم القوام، ويبرّد هذا الأخير، قبل التقديم وبالف هناااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

ساندويش حلوم بالريحان

صورة
  ساندويش حلوم بالريحان المكونات / جبنة الحلوم : 100 غراماً (مقطع شرائح)  - ريحان : ملعقتان صغيرتان (مجفف)  - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة  - طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح)  - الخبز الفرنسي : 2 رغيف (للساندويشات)  الطريقه/ 1. سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي الريحان المجفف والجبن واطهي على الجهتين لمدة 10 دقائق حتى تتحمر الجبن من الوجهين. 2. ضعي الجبن في الخبز مع الطماطم. 3. ضعي الساندويشات في الشواية وحمريها حسب الرغبة وقدميها ساخنة وبالف هناااااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

شوربه البطاطس الصحيه

صورة
  شوربه البطاطس الصحيه المكونات / زيت الزيتون : ملعقة كبيرة  - البصل : 1 حبة (مفروم)  - الثوم : فصّان (مهروس)  - مرق دجاج : 3 اكواب  - ملح : ملعقة صغيرة  - البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات صغيرة)  - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة  الطريقه / 1. سخني زيت الزيتون في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى المكونات. 2. أضيفي مرق الدجاج والملح والفلفل واتركي المزيج حتى يغلي ثم أضيفي البطاطس وغطي القدر واتركيه حتى تنضج البطاطس. 3. ازيلي القدر عن النار واطحني البطاطس مع الشوربة ثم أعيدي تسخينها وقدميها ساخنة وبالف هناااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

الشوفان بالتمر والحليب

صورة
  الشوفان بالتمر والحليب المكونات / - الشوفان : كوب  - التمر : كوب (مفروم)  - ملح : نصف ملعقة صغيرة  - الماء : كوب  - حليب : كوب  - السكر البني : ملعقة صغيرة  الطريقه : 1. سخني الحليب والماء والملح والسكر مع التحريك على النار حتى يبدأ بالغليان. 2. أضيفي الشوفان وخففي النار واتركيه لمدة 6 دقائق. 3. ازيلي القدر عن النار وأضيفي التمر وقلبي. 4. اسكبي المزيج في أطباق وقدميه دافئاً وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

معجنات اللبنه بالنعنع الشهيه

صورة
 معجنات اللبنه بالنعنع الشهيه  المكونات / خميرة : ملعقة صغيرة (فورية، مقادير العجينة)  - ماء فاتر : كوب ونصف (مقادير العجينة)  - دقيق : 3 اكواب (مقادير العجينة)  - الزيت : نصف كوب (مقادير العجينة)  - حليب بودرة : 3 ملاعق (مقادير العجينة)  - سكر : ملعقة (مقادير العجينة)  - لبنة : نصف كوب (كاملة الدسم، حشوة اللبنة)  - نعناع ناشف : ملعقة كبيرة (حشوة اللبنة)  - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (حشوة اللبنة)  الطريقه / 1. اخلطي الخميرة مع الماء الفاتر، من ثم أضيفي الخليط إلى المكوّنات الأخرى. 2. اعجني الخليط، باستخدام يديك أو العجانة، من ثم اتركي العجينة لمدّة 30 دقيقة لتتخمّر وتستريح. 3. ادهني العجينة الصحية، بعد تشكيلها، بزيت الزيتون بوساطة أطراف أصابعك، من ثم أدخليها الفرن. بعد أن تنضج،ضعي على كلّ منها مقداراًمن اللبنة، ووزينيه بالنعناع الجاف وبالف هناااا * ملاحظة: للحصول على عجينة صحية، يمكن استبدال الدقيق الأسمر بالدقيق العادي. تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

شوربه كريمه الدجاج الشهيه

صورة
  شوربه كريمه الدجاج الشهيه المكونات : الزبدة : نصف كوب (غير مملحة)  - البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)  - الكرفس : 2 عود  - الجزر : 3 حبات متوسطة (مقطع لقطع صغيرة)  - طحين : نصف كوب  - مرق دجاج : 7 اكواب  - بقدونس : 3 عود  - الزعتر الأخضر : 3 عود  - ورق غار : 1 ورقة  - الدجاج : كوبان وثلاثة أرباع الكوب (مسحب ومقطع قطع صغيرة)  - كريمة : نصف كوب (سائلة)  - ملح : حسب الرغبة  - الفلفل : حسب الرغبة  الطريقه / 1. نضع الزبدة على نار وسط ثم نضيف البصل والكرفس والجزر ونغطي الطنجرة، ونتركهم حتى تنضج الخضار. 2. ثم نضيف الطحين ونحرك جيداً لمدة دقيقتين. 3. نضيف مرق الدجاج ونحرك بسرعة حتى لا يتكتل ثم نتركه ليغلي. 4. نربط البقدونس والزعتر وورق الغار معاً ونسقطهم في الطنجرة (بإمكانك استخدام أعشاب مجففة)، نخفض الحرارة ونتركه 15 دقيقة ثم نرفعه عن النار ونضيف الكريمة ونحرك ثم نتخلص من الأعشاب (في حال كانت طازجة ومربوطة معاً). 5. تقدم شوربة كريمة الدجاج ساخنة وبالف هنااا تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات ...