مغربيه بالخضر

 



مغربيه بالخضر


المكونات /

المغربية : 3 اكواب (خليط المغربية) 

- سمن : ملعقة كبيرة (خليط المغربية) 

- مرق : 3 اكواب (خليط المغربية) 

- ملح : ملعقة صغيرة 

- زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة 

- بابريكا : ملعقة صغيرة 

- البصل : 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة شرائح) 

- الفلفل الأخضر : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم) 

- الجزر : 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة) 

- الكرفس : عود (مقطع مكعبات صغيرة) 

- الفطر : كوب (مقطع أنصاف) 

- الجوز : نصف كوب (مجروش) 

- حمص : كوب (مسلوق) 

- طماطم : كوب (مفروم) 

- زبيب : نصف كوب (أو كوب مشمش) 

- الماء : كوب ونصف 

- بهار الكاري : ملعقة كبيرة 

- فلفل شطة بودرة : ملعقة صغيرة 


الطريقه /

1. في قدر متوسطة الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، وأضيفي الفلفل والجزر والكرفس والمشروم والجوز والحمص والطماطم والزبيب، قلّبي على النار لمدة 3-4 دقائق إلى أن تلين الخضراوات قليلاً.


2. أضيفي الماء والكاري والفلفل والبابريكا والملح، ودعي الخضراوات تطهى على النار لمدة 40 دقيقة.


3. في الوقت عينه، في قدر سميكة القاعدة ضعي المغربية والسمن، وقلبي على النار لمدة دقيقة أو دقيقتين، وأضيفي المرق، غطي القدر وأبعديها عن النار، قلبي المغربية بالشوكة لكي تتفتح الحبات جيداً، وأضيفي المزيد من المرق إذا بقيت المغربية جافة. يجب أن تتفتح حبات المغربية تماماً، وتلين.


4. في طبق التقديم، اسكبي المغربية فالخضراوات عليها، أو يمكن تقديم المغربية في طبق منفصل وبالف هناااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية