جيب التاجر مع جبنه الشيدر الشهيه

 



جيب التاجر مع جبنه الشيدر  الشهيه


المكونات /

حليب : كوب وربع (دافئ، للعجينة) 

- سكر : ملعقة كبيرة (للعجينة) 

- خميرة : ملعقتان صغيرتان (للعجينة) 

- طحين : كوبان وربع (للعجينة) 

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف (للعجينة) 

- ملح : نصف ملعقة صغيرة (للعجينة) 

- الجبن الكريمي : كوب (للحشوة) 

- جبنة شيدر : كوب (مقطعة شرائح، للحشوة) 

- خس : كوب (مقطع، للحشوة) 

- خيار : كوب (مقطع، للحشوة) 

- طماطم : كوب (مقطعة، للحشوة) 


الطريقه /

1. في وعاء صغير توضع الخميرة والسكر ويضاف ربع كوب من الحليب ويحرك المزيج ويغطى ويترك جانبا 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه.


2. ينخل الطحين مع البيكينغ باودر والملح ثم يوضع خليط الطحين في العجانة ويضاف إليها خليط الخميرة وتعجن جيداً. ثم يضاف الحليب بالتدريج ويعجن الخليط لمدة 10 دقائق ثم توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بنايلون وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تصبح ضعفي حجمها.


3. توضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين وترق بسماكة 1/2 سم، ثم تقطع باستخدام قطاعة دائرية الشكل قطرها 3سم، وتقطع إلى دوائر صغيرة.


4. يحمى الزيت في قدر عميق على النار، وتقلى قطع العجين حتى تنتفخ وتصبح مثل الكرة ثم تقلب حتى تأخذ لون بني .ترفع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الفائض.


5. إصنعي جيب في كل حبة باستعمال السكين، شقيها إلى المنتصف فقط.


6. تدهن كل قطعة بالجبنة الكريمية وتوضع بها قطعة من التشيدر وتحشى بالطماطم والخس والخيار. وتقدم وبالف هنااااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل مكرونه الباشميل

شوربه الدجاج والمكرونه بالذره

فيليه السمك بصلصه الكريمه الخفيفه