خبز النان الهندي بنكهه الثوم

 



خبز النان الهندي بنكهه الثوم


المكونات /

- خميرة : ملعقة كبيرة 

- ماء دافئ : كوب 

- سكر : ربع كوب 

- حليب : 3 ملاعق كبيرة (سائل) 

- البيض : 1 حبة (مخفوق) 

- ملح : ملعقتان صغيرتان 

- طحين : 4 أكواب ونصف 

- الثوم : ملعقتان صغيرتان (مهروس) 

- الزبدة : ربع كوب (مذابة) 


الطريقه /

1. في وعاء كبيرة اخلطي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور.


2. أضيفي السكر والحليب و البيضة و الملح لخليط الخميرة والماء.


3. أضيفي الطحين بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتمازج المكونات و تتكون العجينة.


4. ادهني وعاء بالقليل من الزيت وضعي العجينة فيه وغطيها بقطعة قماش او فوطة مطبخ واتركيها حتى تتخمر ويتضاعف حجم العجينة لمدة ساعة.


5. أضيفي الثوم واعجني حتى تتمازج الثوم مع العجين.


6. قطعي العجينة لدوائر وضعيها على صينية و غطيها بفوطة المطبخ و اتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة إضافية.


7. سخني الفرن لحرارة 200.


8. مدي كرات العجين باليد أو الشوبك حتى تتكون دائرة بالحجم الذي ترغبين به.


9. ادهني دوائر العجين من الجهتين بالزبدة.


10. أدخلي العجين للفرن لمدة 3 دقائق حتى تنضج و تصبح طرية ثم اقلبيها على الجهة الثانية مع الحرص على اعادة الدهن بالزبدة وبالف هناااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل مكرونه الباشميل

شوربه الدجاج والمكرونه بالذره

فيليه السمك بصلصه الكريمه الخفيفه