الطعمية المصرية

 



الطعمية المصرية 

✌✌

 المكونات /

كأسان من الفول المقشر(ينقع في الماء طوال الليل)

3حبات من البصل الأخضر المفروم

حزمة من الكزبرة المفرومة

حزمة من البقدونس المفروم 

5 فصوص من الثوم المفروم

ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من البيكنج باودر

5اكواب من زيت القلي


 طريقة التحضير /

-اخلطي الفول المنقوع مع كل من البقدونس والبصل المفروم والثوم والكزبرة والكمون والملح والبايكنج باودر حتى تتجانس المكونات معاً 

-سخني زيت القلي في وعاء عميق 

-خذي كمية من العجينة وشكليها لتأخذ شكل القرص ثم أنزليها في الزيت وهكذا إلى أن يمتلئ الوعاء بأقراص الفلافل واقليها لمدة تتراوح بين دقيقتين وثلاث كي تتحمر وتأخذ لالون الذهبي الغامق من كل جانب

-استخرجي أقراص الطعمية من الزيت وصفيها جيداً منه بوضع الأقراص على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد وقدميها ساخنة على مائدة الطعام وبالف هنااااا

تابعونا من هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل مكرونه الباشميل

شوربه الدجاج والمكرونه بالذره

فيليه السمك بصلصه الكريمه الخفيفه