طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم
✌✌
المكونات /
كيلو من صدور الدجاج المسحبة والمقطعة إلى شرائح
ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقتين من بهار الشاورما الجاهز
فلفل أسود
وملح حسب الرغبة
كوبان من اللبن الرائب
ملعقتين كبيرتين من رب البندورة أو الكاتشاب
3فصوص من الثوم المهروس
نصف كوب من عصير البرتقال
قشر ليمون وبرتقال مبشور
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
4 ملاعق من زيت زيتون للطهي
خلطة تنظيف الدجاج /
ملعقة ملح وعصير حبة ليمون واحدة
الطريقة /
-انقع الدجاج في البداية بملح وليمون لعدة دقائق لتنظيفه ثم قم بغسله بماء فاتر.
-في وعاء عميق، ضع قطع الدجاج وأضف إليها المكونات المذكورة بالكامل واخلطها سوية حتى تتجانس.
-قم بتغطية الوعاء بما فيه من دجاج شاورما متبل بغطاء بلاستيك واتركه فترة تتراوح بين 5-13 ساعة في الثلاجة.
-في وعاء عميق على النار، قم بتسخين زيت الزيتون ثم أضف إليه الدجاج المتبل واستمر في التقليب إلى أن تنضج المكونات تمامًا.
-ثم بعد ذلك احضري الخبز السوري وضعي فيه الشاورما واحضري جريل وضعي فيها وحميره من الوجهين وقدمي مع ثوميه وشوفي طريقه الثوميه من علي الصفحه وبالف هناااااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق