عمل كيكه الفانيلا

 





       عمل كيكه الفانيلا 

✌✌

المكونات  /

رشة من الملح

كوبان من الطحين المنخول 

أربع بيضات موضوعة بحرارة الغرفة

نصف كوب من الزيت

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر

ربع ملعقة صغيرة من البيكنج صودا

ثلاثة أرباع الكوب من الحليب بحرارة الغرفة وإضافة ملعقة شاي خل ويترك جانبا حتى يتخمر برش ليمونة 

ملعقة كبيرة من الفانيلا

ثلاثة أرباع الكوب من السكر


الطريقه /

-نخل الطحين ،والبيكنج باودر، والملح ،والبيكنج صودا  ،وضرب البيض بالخفاقة مع السكر حتى تكاثفه ويفتح لونه وإضافة الفانيلا له ،وبرش الليمون.

 -ثم سكب الزيت مثل الخيط أثناء الخفق حتى الحصول على مزيج لزج.

-إضافة الطحين قليلا بالمناوبة مع الحليب حتى انهاء الكميتين مع التأكد من عدم وجود كتل طحين. 

-دهن القالب بالطحينة وتشغيل الفرن من الأسفل فقط قبل الشوي بخمس عشرة دقيقة ووضع القالب بالوسط وإغلاق الفرن لمدة خمس وأربعين دقيقة على درجة حرارة 160 درجة مئوية. 

-فتح الفرن عند انتهاء المؤقت واختبار درجة النضج  (بالإمكان تركها لمدة خمس دقائق إضافية حتى جفافها من أعلاها لكن بحرارة الفرن من الأسفل من دون تشغيل الفرن من الأعلى وذلك للمحافظة على لونها الفاتح).

-إخراجها من الفرن وتركها في مكان دافئ لمدة عشرين دقيقة  وتزينها  برش شوكولاته علي الوجه   ثم تقدم وبالف هنااا

تابعونا من هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية