عمل صلصة المايونيز
عمل صلصة المايونيز
✌✌ المكونات
صفار بيضتين
نصف كوب من زيت الذرة
ربع كوب من عصير الليمون الطازج
نصف ملعقة صغيرة من معجون المستردة
نصف ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة أو الشطة
ملعقة صغيرة من الخل
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
رشة صغيرة من الملح
الطريقة/
-وضع صفار البيض مع الخل، وعصير الليمون، والصلصة الحارة، والملح، والفلفل الأسود في وعاء الخلاط الكهربائي وتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيداً مع بعضها البعض.
-إضافة المستردة إلى الخليط وتشغيل الخلاط على سرعة بطيئة.
- وإضافة زيت الذرة على شكل خيط رفيع أو قطرات صغيرة مع استمرار تشغيل الخلاط، وبعد أن يصبح الخليط كثيفاً ومتماسكاً.
و يمكن إضافة الزيت بكمية أكبر وليس بشكل قطرات أو خيط.
-التوقف عن إضافة الزيت في حال تجمع بعض الزيت فوق سطح المايونيز ولم يعد بالإمكان امتصاص كمية إضافية منه، هذا دليل على أن المايونيز قد تشبع وأصبح جاهزاً.
-تعديل نكهة المايونيز بإضافة القليل من الملح، أو عصير الليمون حسب الرغبة.
-وضع المايونيز في برطمان محكم الإغلاق أو في طبق زجاجي جاف وتغليفه جيداً بالنايلون ووضعه مباشرة في الثلاجة وتقديمه بارداً عند الحاجة كتغميسة أو استخدامه في الساندويشات المحضرة في المنزل كالشاورما وغيرها وبالف هناااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق