الحمام المحشي بالفريك
الحمام المحشي بالفريك
المكونات /
نصف كيلومن كبدة والقوانص الدجاج
أربع قطع من الحمام المغسول جيداً
كوبان من الفريكة
ملعقة كبيرة من السمن
حبتان من البصل مع فرم حبة والاحتفاظ بالثانية
ربع كوب من الزبيب
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم
فلفل أسود
وملح
رشة من الكمون
الطريقه/
عمل الإعداد ننقي الفريكة /
-نغسله جيداً وننقعها فى ماء ساخن لمدّة ثلاثين دقيقة.
-نسخّن في قدر على النار السمنة ونضيف البصلة المفرومة ونقلّب إلى أن يصبح لونها ذهبي، ونضيف قطع القوانص، الكبدة، الملح، الصلصة الكمون، الفلفل، الزبيب وربع كوب من الماء ويُترك على النار إلى أن ينضج الخليط.
-نصفّي الفريكة ونضيفها إلى خلطة الكبدة ونقلّب ونرفعها من على النار نحشي الحمام بالخلطة من الرقبة والبطن، إلى أن تنتفخ الحمامة ونُغلقها بخلة أسنان كي لايخرج الفريك أثناء سلق الحمام.
-نضع الماء مع الملح والفلفل، حبهان، البصلة، ملعقة من الزيت وورق اللورى في قدر على النار،
-ونضيف الحمام المحشي ونتركه إلى أن ينضج. نرفع الحمام من على النار ونحمّره في السمن ويصبح جاهزاً للتقديم وبالف هنااااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق