عمل ثوميه الشاورما
عمل ثوميه الشاورما
👇👇المكونات /
فصان من الثوم المهروس
ثلاثة أرباع كوب من زيت الذرة
ملعقة صغيرة من الخل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
بياض بيضتين كبيرتين
الطريقة /
-وضع بياض البيض والملح والثوم في وعاء الخلاط. -تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة وخلطهم جيداً.
-إضافة الزيت على شكل خيط رفيع من فوهة الخلاط أثناء تشغيله ثم إضافة الخل إلى أن يتكون ثوم الشاورما.
-تذوق الخلطة للتأكد من الحصول على الطعم المرغوب به
عمل ثوميه الشاورما بدون بيض
المكونات /
كوب من زيت عباد الشمس
ربع كوب من حليب الصويا
الملح
عصير الليمون
فصان من الثوم
الفلفل الأسود
الطريقة/
-إضافة الزيت وحليب الصويا في وعاء الخلاط. مزج الخليط في الوعاء إلى أن يبدأ الحليب بالإستحلاب.
-الاستمرار بالخلط إلى أن نحصل على القوام المناسب لثوم الشاورما.
-إضافة عصير الليمون والملح حسب الرغبة وخلطهم جيداً.
-تذوق الخلطة للتأكد من الحصول على الطعم المرغوب به.
-تقسيم الخليط إلى قسمين متساويين.
-فرم الثوم فرماً ناعماً وطحنه جيداً.
-إضافة الثوم المطحون إلى نصف كمية الخليط. -إضافة عصير الليمون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وخلطهم جيداً.
عمل ثومية بالنشا
المكونات /
ثلاث ملاعق كبيرة من النشا
ثلاث أرباع كوب من الماء
ثلاثة فصوص من الثوم
أربع ملاعق كبيرة الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة/
-وضع مقدار النشا مع الماء في وعاء على النار، ثم تحريكه حتى يذوب، ثم وضعه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط كثيفا.
- تركه ليبرد قليلاً
ثم هرس الثوم ناعما، ووضعه بعد ذلك في الخلاط الكهربائي مع عصير الليمون والملح .
-ثم إضافة بعد ذلك خليط النشا إلى المواد في الخلاط حتى يصبح ذا قوام متجانس.
-إضافة الزيت النباتي بشكل تدريجي مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح لديك خليط الثومية المناسب بالكثافة المناسبة واللون الأبيض الكريمي.
-وضع الثومية في الثلاجة حتى تتماسك مدة ساعة قبل الاستعمال وتقدم مع السندويشات الشاورما وبالف هنااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق