عمل ثوميه الشاورما

 



عمل ثوميه الشاورما 

👇👇المكونات /

فصان من الثوم المهروس

ثلاثة أرباع كوب من زيت الذرة

ملعقة صغيرة من الخل

ربع ملعقة صغيرة من الملح

بياض بيضتين كبيرتين

الطريقة /

-وضع بياض البيض والملح والثوم في وعاء الخلاط. -تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة وخلطهم جيداً. 

-إضافة الزيت على شكل خيط رفيع من فوهة الخلاط أثناء تشغيله ثم إضافة الخل إلى أن يتكون ثوم الشاورما. 

-تذوق الخلطة للتأكد من الحصول على الطعم المرغوب به  



عمل ثوميه  الشاورما بدون بيض 


المكونات /

كوب من زيت عباد الشمس

ربع كوب من حليب الصويا

الملح

عصير الليمون

فصان من الثوم

الفلفل الأسود


الطريقة/

-إضافة الزيت وحليب الصويا في وعاء الخلاط. مزج الخليط في الوعاء إلى أن يبدأ الحليب بالإستحلاب.  

-الاستمرار بالخلط إلى أن نحصل على القوام المناسب لثوم الشاورما. 

-إضافة عصير الليمون والملح حسب الرغبة وخلطهم جيداً. 

-تذوق الخلطة للتأكد من الحصول على الطعم المرغوب به. 

-تقسيم الخليط إلى قسمين متساويين. 

-فرم الثوم فرماً ناعماً وطحنه جيداً. 

-إضافة الثوم المطحون إلى نصف كمية الخليط.     -إضافة عصير الليمون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وخلطهم جيداً. 



عمل ثومية بالنشا 


المكونات /

ثلاث ملاعق كبيرة من النشا

 ثلاث أرباع كوب من الماء

ثلاثة فصوص من الثوم

أربع ملاعق كبيرة الزيت النباتي

 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

نصف ملعقة صغيرة من الملح


الطريقة/

 -وضع مقدار النشا مع الماء في وعاء على النار، ثم تحريكه حتى يذوب، ثم وضعه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط كثيفا.

- تركه ليبرد قليلاً

ثم هرس الثوم ناعما، ووضعه بعد ذلك في الخلاط الكهربائي مع عصير الليمون والملح .

-ثم إضافة بعد ذلك خليط النشا إلى المواد في الخلاط حتى يصبح ذا قوام متجانس. 

-إضافة الزيت النباتي بشكل تدريجي مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح لديك خليط الثومية المناسب بالكثافة المناسبة واللون الأبيض الكريمي. 

-وضع الثومية في الثلاجة حتى تتماسك مدة ساعة قبل الاستعمال  وتقدم مع السندويشات الشاورما وبالف هنااا 

تابعونا من هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية