طريقة عمل المكرونة بالدجاج

 


طريقة عمل المكرونة بالدجاج


👇👇👇

المكونات/

دجاجة مغسولة ومقطعة

عود من القرفة

2 ورقة غار

ملعقة كبيرة من حب الهيل

حبة من البصل كبيرة الحجم والمقطعة

ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نصف كيلو من المعكرونة

حبة من البصل المقطع إلى مكعبات

ملعقة صغيرة من الكاري

ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

نصف ملعقة صغيرة من الكركم

ملعقة كبيرة من الثوم المفروم فرماً ناعماً

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2 ملعقة صغيرة من الملح

3 حبات من الطماطم المقطعة

2 كوب من الخضار المشكلة

كوب من معجون الطماطم

نصف كوب من البقدونس المفروم

2 عود من البصل الأخضر للتزيين


طريقة /

-ضعي قطع الدجاج في الزيت النباتي في إناء على النار  والتقليب قليلاً

-أضيفي الهيل وورق الغار وعود القرفة إلى ما سبق والتقليب جيداً ثم يتم إضافة الملح والفلفل الأسود والتقليب جيداً

-أضيفي الماء إلى الدجاج إلى أن يغطيه  ثم يترك على النار إلى تمام النضج.

-تصفية الدجاج، ويخلى من العظم، ثم يتم تقطيعه إلى مكعبات صغيرة في الحجم.

-قومي بتصفية مرق الدجاج ويترك جانباً ثم سلق المكرونة إلى النضج ثم تصفيتها من ماء السلق وتشطف بالماء البارد

-ضعي البصل المفروم في الزيت النباتي والتقليب إلى الحصول على اللون الذهبي

-ضعي الثوم ويتم التقليب ثم ضعي مكعبات الدجاج والتقليب جيداً

-ضعي الملح والفلفل الأسود والكاري والكركم والبهارات والتقليب جيداً 

-ضعي الصلصة ويتم التقليب جيداً ثم إضافة كمية من المرق وإضافة الخضروات إلى ما سبق ثم التقليب جيداً

-يترك الخليط على النار الهادئة ثم إضافة البقدونس ويرفع من على النار

-ضعي المكرونة ويترك على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة تقريباً

-ضعي المكرونة بالدجاج في طبق التقديم

                 وبالف هناااااا

تابعونا هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية