جمبري مشوي بعيدان الخشب

 



جمبري مشوي بعيدان الخشب

👇👇👇

 المكونات /

ثماني حبات كبيرة من الجمبري

حبتان من الليمون

ملعقتان صغيرتان من المستردة

ثلاثة فصوص من الثوم

زيت زيتون

ملعقة صغيرة من العسل الأبيض

ملح 

وفلفل اسود


 الطريقة/

 -وضع الثوم والمستردة والعسل الأبيض وزيت الزيتون والفلفل الأسود والملح في طبق صغير، والتقليب جيدًا حتى تختلط .

-مكونات التتبيلة/

ثم تتبيل حبات الجمبري فيها لمدة لا تقل عن ربع ساعة.

-وضع كل ثلاث حبات من الجمبري في عودين من الأعواد الخشبية، ثم شيها لمدة دقيقة ونصف على الشواية بحيث تشوى من جميع الجوانب، وتقديمها ساخنة. 



الجمبري المشوي بتتبيلة بالثوم والأعشاب 


المكونات /

كيلو غرامان من الجمبري الجامبو غير المقشر

ملعقة صغيرة من الملح

نصف كوب من زيت الزيتون

نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

 عصير ليمونة

5 فصوص من الثوم


الطريقة  /

-نعمل عدة شقوق في ظهر حبات الجمبري لوضع التتبيلة في هذه الشقوق. 

-تجهيز التتبيلة بهرس فصوص الثوم مع الملح جيدا باستخدام الهاون

- وإضافة إليها الزبدة والزيت والكزبرة والخلط جيدًا، وإضافة عصير الليمون إلى الخليط. 

-وضع مقدار ملعقة كبيرة من التتبيلة في شقوق الجمبري، ثم وضع الجمبري على الشواية بحيث يكون الظهر للأسفل، وشيه لمدة تتراوح من خمس إلى سبع دقائق، وتقديمه مع باقي كمية التتبيلة.


عمل الجمبري المشوي


المكونات /

كيلو غرام من الجمبري الكبير

ملعقة كبيرة من الزنجبيل

نصف كوب من البصل الأخضر

نصف كوب من الفلفل الأحمر الحار

نصف كوب من الكزبرة الخضراء

ملح

وفلفل أسود

رشة من زيت زيتون

ثلاثة فصوص مفرومة من الثوم


الطريقة / 

-بنخلط الزنجبيل والبصل الأخضر والفلفل الأحمر الحار وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والثوم معًا جيدًا، 

-وإضافة التتبيلة إلى حبات الجمبري، ثم وضع حبات الجمبري في أسياخ الشوي، وشها على النار ثم تقديمها فورًا. وبالف هناااا

تابعونا من هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية