طريقه عمل البفتيك باللحمه
طريقه عمل البفتيك باللحمه
✌✌
المكونات/
كيلو لحم شرائح
مكونات التتبيلة/
2 حبة بصل مفروم ناعم
نصف كوب خل أبيض
ربع كوب زيت زيتون
معلقة كبيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة شطة
زيت للقلي
مكونات التغطيه /
بيضين
رشة فلفل أسود
ربع كوب لبن
كوب دقيق أبيض
كوب من البقسماط
خطوات التحضير
-تحضير اللحم/نحضر شرائح اللحم ونغسلها بالماء الجاري بشكل جيد
ثم نضع كل قطعة بين ورقتي زبدة وندق عليها باستخدام مطرقة اللحوم حتى تصبح كل قطعة مفرودة ورفيعة
-تحضير التتبيلة / نحضر وعاء نضع فيه البصل المفروم والثوم المهروس والخل وعصير الليمون وزيت الزيتون ونقلب حتى تختلط كل المكونات
-نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات وبودرة الثوم والبصل والشطة ونقلب حتى يتجانس ويختلط خليط التتبيلة
-نحضر شرائح اللحم وندعك كل شريحة بالتتبيلة بشكل جيد من جميع الجهات ونتركها في الثلاجة لمدة 5ساعات
-تحضير التغطية / نحضر وعاء نضع فيه البيض ونقوم بخفقه ثم نضيف اللبن والفلفل الأسود ونستمر في الخفق
-نحضر وعائين آخرين ونضع في وعاء دقيق والآخر بقسماط
-نحضر شرائح اللحم المتبلة ونغمس كل قطعة في الدقيق حتى تتغطى من جميع الجوانب ثم في خليط البيض ثم نغمسها في البقسماط
-نحضر مقلاة ونضع بها الزيت ونترك المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن ثم نسقط شرائح اللحم ونقلبها على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي
-نرقع البفتيك من المقلاة على ورق المطبخ
وتقدم وبالف هناااااا
تابعونا هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق