عمل بفتيك الدجاج
عمل بفتيك الدجاج
👇👇👇
المكونات/
ثلاث قطع من صدور الدجاج
بصلتان
كمية من البقسماط
6ملاعق صغيرة من الدقيق الأبيض
كمية من الزيت للقلي
رشه الملح
والكمون
والفلفل الأسود
والقرفة
فصان من الثوم
ثلاث بيضات
الطريقه /
-تقطيع صدور الدجاج على شكل شرائح رفيعة وتتبيلها بالفلفل الأسود ،والكمون ،والملح ،والقرفة ،فرم الثوم ،والبصل.
-ثم إضافتهم إلى مزيج الدجاج وخلط المكونات ثم وضع المزيج داخل كيس محكم الإغلاق وتركه منقوع في الثلاجة طوال ليلة كاملة.
-وضع البيض في وعاء مجوف وإضافة الملح ،والقرفة، والفلفل الأسود ،وخلط المكونات
-وضع الدقيق، والفلفل الأسود، والملح داخل وعاء آخر ومزج المكونات ووضع البقسماط داخل وعاء ثالث وإخراج شرائح الدجاج من الكيس وغمرالشريحة الأولى في وعاء الدقيق .
-ثم غمرها بمزيج البيض ،ثم بالبقسماط ،وتكرار هذه العملية مع باقي شرائح الدجاج.
-وضع شرائح الدجاج في وعاء مسطح مع مراعاة ترك مسافة بين كل منهما ،تسخين الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة ،وقلي شرائح الدجاج فيه حتى تنضج .
-ويحمر لونها مع مراعاة تقليبها من الجهتين وضع شرائح الدجاج على مناديل ورقية ،وتركها لبعض الوقت حتى تتصفى من الزيت ،وتقدم وبالف هنااااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق