عمل بفتيك الدجاج

 


عمل بفتيك الدجاج 


👇👇👇

 المكونات/

 ثلاث قطع من صدور الدجاج

بصلتان

كمية من البقسماط 

6ملاعق صغيرة من الدقيق الأبيض

كمية من الزيت للقلي 

رشه الملح

والكمون

والفلفل الأسود

والقرفة

فصان من الثوم

ثلاث بيضات


 الطريقه /

-تقطيع صدور الدجاج على شكل شرائح رفيعة وتتبيلها بالفلفل الأسود ،والكمون ،والملح ،والقرفة ،فرم الثوم ،والبصل.

-ثم إضافتهم إلى مزيج الدجاج وخلط المكونات ثم وضع المزيج داخل كيس محكم الإغلاق وتركه منقوع في الثلاجة طوال ليلة كاملة.

-وضع البيض في وعاء مجوف وإضافة الملح ،والقرفة،  والفلفل الأسود  ،وخلط المكونات 

-وضع الدقيق، والفلفل الأسود، والملح داخل وعاء آخر ومزج المكونات ووضع البقسماط داخل وعاء ثالث وإخراج شرائح الدجاج من الكيس  وغمرالشريحة الأولى في وعاء الدقيق .

-ثم غمرها بمزيج البيض ،ثم  بالبقسماط ،وتكرار هذه العملية مع باقي شرائح الدجاج.

-وضع شرائح الدجاج في وعاء مسطح مع مراعاة ترك مسافة بين كل منهما  ،تسخين الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة  ،وقلي شرائح الدجاج فيه حتى تنضج  .

-ويحمر لونها مع مراعاة تقليبها من الجهتين وضع شرائح الدجاج على مناديل ورقية ،وتركها لبعض الوقت حتى تتصفى من الزيت ،وتقدم وبالف هنااااا

تابعونا من هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية