طريقة طبخ اللوبيا الخضراء باللحم
طريقة طبخ اللوبيا الخضراء باللحم
👇👇
المكونات/
نصف كيلو من اللوبيا الخضراء الطازجة
200 جرام لحم بقري خالي من الدهون ومفروم ناعم
كوب من عصير البندورة الطازج
3 حبات بندورة مقطعة
بصله كبيرة مقطعة ناعم
فص ثوم مهروس أو مقطع ناعم
كوب من الارز الاسمر
ملعقتان من زيت الزيتون
رشة ملح
بهارات مشكلة
بابريكا
الطريقه /
-بنغسل اللوبيا الخضراء جيدًا ثم قم بتقطيعها لقطع صغيرة أو متوسطة الحجم حسب الرغبة.
-ونقوم بنقع الأرز في ماء دافئ لمدة 15 دقيقة.
-في وعاء عميق على النار قم بتقليب اللحمة المفرومة مع ملعقة من زيت الزيتون، وعندما تبدأ اللحمة بالنضج، أضف إليها البصل والثوم وقطع البندورة مع القليل من الملح والبهارات المشكله واستمر في التقليب لبضعة دقائق.
-أضف اللوبيا الخضراء إلى المقلاة واستمر في التقليب، ثم نغطي المقلاة واترك المكونات تطهى سوية.
-وعندما يبدأ لون اللوبيا الخضراء بالتغير، نقوم بإضافة عصير الطماطم إلى المزيج واتركه على نار هادئة إلى أن تنضج المكونات تمامًا.
-وفي قدر اخر على النار قم بتقليب الأرز بعد غسله من الماء مع ملعقة من زيت الزيتون، ثم أضف إليه الماء المغلي بحيث يكون مستوى الماء في القدر أعلى قليلًا من مستوى سطح الأرز، واتركه يطهى على نار هادئة إلى أن ينضج تمامًا وتجف المياه عنه.
-وتقدم اللوبيا الخضراء مع اللحم دافئة إلى جانب طبق صغير من الأرز وبالف هناااااا
طريقة طبخ اللوبيا الخضراء بالزيت
المكونات/
كيلو من اللوبيا الخضراء الطازجة.
7 حبات بندورة مقطعة ناعم.
3حبات بصل مقطعة ناعم.
5 فصوص ثوم مقطعة ناعم
4 ملاعق من زيت الزيتون
رشة ملح
بهارات مشكلة
الطريقه/
-نغسل اللوبيا والتخلص من الأطراف، ثم نقوم بتقطيعها ناعم.
-في وعاء عميق على النار بنقليب الثوم والبصل مع زيت الزيتون قليلًا إلى أن يبدأ بالذبول.
-وبإضافة اللوبيا الخضراء المقطعة والبندورة المقطعة إلى الثوم والبصل.
-أضف الملح والتوابل واستمر في تقليب المكونات سوية ثم بنغطي الوعاء واخفض حرارة النار أسفل الوعاء، مع الحرص على تقليب المكونات بين المره والأخرى.
-بعد أن تنضج اللوبيا الخضراء بالزيت تمامًا،تقدم وبالف هناااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق