عمل الفول المدمس بالطماطم

 



عمل الفول المدمس بالطماطم 

👇👇👇👇👇👇

 المكونات /

نصف كيلو من الفول المسلوق تماماً

3ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم ناعم ثلاث 4ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

حبتان من الطماطم متوسطة الحجم

3فصوص من الثوم المهروس

ملعقة صغيرة من الملح

رشة صغيرة من الكمون الناعم

عصير حبة من الليمون


طريقة التحضير/

-نقوم بغسل الطماطم ثم تقطيعها إلى مكعبات صغيره

-نضع الثوم المهروس في وعاء واسع ونضيف البقدونس إليه ونقلبهم ونضيف الطماطم ونتابع التقليب 

-ثم نصفي الفول من الماء جيداً ونضيفه فوق المزيج السابق و نضيف الملح وعصير الليمون والكمون ونقلب المكونات معا حتى تتمتزج ببعضها

-نضع الفول المدمس في وعاء التقديم ونزينه بزيت الزيتون  ويقدم مع الخبز  وبالف هناااا


 عمل الفول المدمس بالطحينية 


 المكونات /

كوب من الفول المدمس

ملعقتان كبيرتان من الطحينية

ربع كوب من عصير الليمون الحامض

فصان من الثوم المهروسان

ملعقتان كبيرتان من البصل الأخضر المفروم

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الكمون

زيت زيتون للتزين 


طريقة التحضير

 -نضع الفول في وعاء على النار حتى يغلي وينضج تماما 

-ونضع الثوم المهروس وعصير الليمون في وعاء ونقلب 

-نضيف الكمون والبصل المفروم والملح ونتابع التقليب 

-ثم نضيف الطحينية ونقلب حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض

-نصفي الفول بعد نضجه من الماء ثم نضيف فوق مزيج الطحينية السابق ونقلب ونهرس الفول المدمس باستخدام شوكة 

-وثم نضع الفول في وعاء على النار لمدة دقيقتين حتى يتكاثف قوامه نسكب الفول المدمس في وعاء التقديم

-ثم نزينه بزيت الزيتون ويقدم ساخنا وبالف هنااااااااا

تابعونا من هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية