طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالدجاج





طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالدجاج


👇👇

المكونات/

4 صدور دجاج مقطعة ومسحبة

رأس بصل كبير مقطع

فص ثوم مهروس

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

أرز أسمر مطهو مسبقًا

4 ملاعق صغيرة كمون

بهارات وتوابل وملح حسب الرغبة

2 كوب من الفاصوليا البيضاء الجافة

1كوب من عصير الطماطم الطازج


الطريقة/

-نقوم بغلي بضعة أكواب من الماء، ثم انقع الفاصوليا البيضاء في هذا الماء قبل الطهي بمدة 12-24 ساعة.

-استبدال ماء النقع بماء دافئ جديد كل بضعة ساعات إذا أدرت ذلك.

- بنسلق الفاصوليا البيضاء  مع ماء لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.

- أنزل الفاصوليا البيضاء عن النار واتركها جانبًا.

 -بنشويح البصل والثوم مع زيت الزيتون في وعاء عميق، ثم أضف قطع الدجاج وقلبها قليلًا مع الزيت والبصل والثوم.

- أضف الملح والبهارات والتوابل ثم نغمر الدجاج بما يقارب لتر أو أقل من الماء واترك الدجاج يغلي مع المرق لمدة 30-40 دقيقة.

-نقوم بتصفية المرق من الدجاج والبصل، ثم أضف إليه عصير الطماطم والكمون والفاصوليا البيضاء وعند النضج تقدم وبالف هنااااا 

تابعونا من هنا اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية