طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالدجاج
طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالدجاج
👇👇
المكونات/
4 صدور دجاج مقطعة ومسحبة
رأس بصل كبير مقطع
فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
أرز أسمر مطهو مسبقًا
4 ملاعق صغيرة كمون
بهارات وتوابل وملح حسب الرغبة
2 كوب من الفاصوليا البيضاء الجافة
1كوب من عصير الطماطم الطازج
الطريقة/
-نقوم بغلي بضعة أكواب من الماء، ثم انقع الفاصوليا البيضاء في هذا الماء قبل الطهي بمدة 12-24 ساعة.
-استبدال ماء النقع بماء دافئ جديد كل بضعة ساعات إذا أدرت ذلك.
- بنسلق الفاصوليا البيضاء مع ماء لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.
- أنزل الفاصوليا البيضاء عن النار واتركها جانبًا.
-بنشويح البصل والثوم مع زيت الزيتون في وعاء عميق، ثم أضف قطع الدجاج وقلبها قليلًا مع الزيت والبصل والثوم.
- أضف الملح والبهارات والتوابل ثم نغمر الدجاج بما يقارب لتر أو أقل من الماء واترك الدجاج يغلي مع المرق لمدة 30-40 دقيقة.
-نقوم بتصفية المرق من الدجاج والبصل، ثم أضف إليه عصير الطماطم والكمون والفاصوليا البيضاء وعند النضج تقدم وبالف هنااااا
تابعونا من هنا اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق