كفته خضار

 



كفته خضار


المكونات /

كفتة : 1 كيلو (متبلة بالملح والبهارات) 

- طماطم : 4 حبات (مقطعة دوائر) 

- فليفلة خضراء : 3 حبات (مقطعة دوائر) 

- البطاطس : نصف كيلو (مقطعة دوائر / ومقلية نصف قلي) 

- مرق دجاج : مغلف (بودرة) 

- فلفل أسود : رشّة 

- زيت الزيتون : ربع كوب 

- الماء : كوب


الطريقه /

1. شكلي لحم الكفتة لأقراص متوسط الحجم.


2. قطعي الفليفلة الخضراء والطماطم لدوائر.


3. قشري البطاطس، وقطعيها لدوائر، واقليها نصف قلي.


4. جهزي صينية الفرن (البايركس)، وابدأي بوضع قرص لحم الكفتة، ثم البطاطس، والطماطم، والفليفلة، وكرري العملية حتى الانتهاء من الكمية.


5. رشي مغلف من مرق الدجاج، ورشة من الفلفل الأسود المطحون، وربع كوب من زيت الزيتون، وصبي كوب من الماء.


6. غلفي الصينية بورق الأولمنيوم، أدخليها للفرن على درجة حرارة 180، لمدة 20 دقيقة.


7. قدمي كفتة الخضار، بجانب الخبز العربي، والمخللات المشكلة وبالف هناااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية