كبه النيئه

 







كبه النيئه


المكونات /

لحم الخروف : 150 غراماً (الناعم) 

- برغل : نصف كوب (الناعم) 

- البصل الأخضر : ملعقة (المفروم ناعماً جداً) 

- النعناع : ملعقة (الأخضر المفروم ناعماً جداً) 

- دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة 

- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 

- الجوز : ملعقة 

- فلفل رومي أحمر : حسب الرغبة (بارد، للتزيين) 

- الفلفل الرومي الأخضر : حسب الرغبة (بارد، للتزيين) 

- النعناع : حسب الرغبة (الأخضر، للتزيين) 

- الكمون : ربع ملعقة كبيرة 

- القرفة : رشّة (الناعمة) 


الطريقه /

1. يوضع اللحم في الخلاط، حتى يصبح ناعماً للغاية.


2. يدعك البرغل براحة الكف، مع البصل الناعم والنعناع والكمّون ودبس الفليفلة وقليل من زيت الزيتون ورشة من القرفة الناعمة، حتى يصبح هذا الخليط طرياً. ثم، يضاف اللحم إليه، ويدعك هذا الخليط حتى يصبح مثل العجينة.


3. يقطّع إلى قطع، تُشكّل بواسطة اليد حسب الرغبة، وتزين بالفلفل الأخضر والأحمر البارد والنعناع الأخضر، ويسكب عليها زيت الزيتون ويوزّع الجوز، يقدّم هذا الطبق، بارداً وبالف هناااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي
اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية