صياديه السمك ممتازه

 



صياديه السمك ممتازه


المكونات /

- سمك الفيليه : 1500 غرام

- الأرز  : كوب ونصف (مغسول ومنقوع) 

- البصل : 5 pcs (مقطع شرائح ومقلي) 

- ملح : ملعقتان صغيرتان 

- مسحوق الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة 

- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة 

- بهارات سمك : ملعقة صغيرة 

- مسحوق الكركم : نصف ملعقة صغيرة 

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 

- طحين : كوب 

- ماء ساخن : 1000 ml ((ليتر)) 

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة 

- الزيت النباتي : كوب 

- لوز : نصف كوب (مقلي للزينة) 

- بقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم للزينة) 


الطريقه /

-ويقلى السمك جيدا من الجانبين لمدة 3 دقائق تقريبا لكل جهه حتى يتحمر.


- تصف قطع السمك المقلية في قعر قدر كبير غير لاصق، ثم يضاف فوقها نصف كمية البصل المقلي مشكلا طبقة ثانية.


- تصاف البهارات التالية: ( الكمون، الزنجبيل، الكركم، الكزبرة الناشفة، بهار السمك، الفلفل الأسود و الملح) ثم تضاف الماء الساخن الى القدر دون التحريك كي لا تختلط الطبقات، يغطى القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة (5) دقائق ليغلي مع البصل و السمك .


- يضاف الأرز إلى القدر ويحرك بلطف مع المرق، ثم يغطى القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة (5) دقائق، ثم تخفض الحرارة ويترك على النار مجددا لمدة (20) دقيقة او لحين أستواء الأرز جيدا.


- يقلب القدر قي وعاء التقديم، ويزين الطبق بإضافة ما تبقى من البصل المقلي على الوجه، ويوزع اللوز المقلي والبقدونس المفروم على الوجه وبالف هناااااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل مكرونه الباشميل

شوربه الدجاج والمكرونه بالذره

فيليه السمك بصلصه الكريمه الخفيفه