شاورما السمك والخضره

 




شاورما السمك والخضره


المكونات /

سمك الفيليه : 1 كيلو (شرائح) 

- البصل : 1 حبة (صغيرة ومقطعة شرائح) 

- الثوم : 3 فصوص (مهروس) 

- البقدونس : حزمة 

- الكزبرة : حزمة 

- الزيت : 3 ملاعق كبيرة 

- الكمون : ملعقة كبيرة 

- ملح : ملعقة صغيرة 

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 

- الفلفل الأخضر : 1 حبة (شرائح) 

- الفلفل الأحمر : 1 حبة (شرائح) 

- الجزر : 1 حبة (متوسطة، أصابع) 

- البطاطس : 1 حبة (أصابع) 

- طماطم : 2 حبة (كبيرة، شرائح) 

- الليمون : 1 حبة (متوسطة، مقشرة ومفرومة) 

- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة 


الطريقه/

- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبق فرن مناسباً.


 -ضعي فيليه السمك في الطبق وفي إبريق الخلاط، ضعي البصل والثوم والبقدونس والكزبرة والزيت والكمون والملح والفلفل، وشغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.


- وزّعي الصلصة على السمك ليتغطى تماماً وأضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والجزر والبطاطس والطماطم والليمون ووزّعي زيت الزيتون. غطي الطبق بقطعة من ورق الالومنيوم.


- ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة، إلى أن تنضج الخضراوات وبالف هنااااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية