شاورما السمك والخضره
شاورما السمك والخضره
المكونات /
سمك الفيليه : 1 كيلو (شرائح)
- البصل : 1 حبة (صغيرة ومقطعة شرائح)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- البقدونس : حزمة
- الكزبرة : حزمة
- الزيت : 3 ملاعق كبيرة
- الكمون : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (شرائح)
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (شرائح)
- الجزر : 1 حبة (متوسطة، أصابع)
- البطاطس : 1 حبة (أصابع)
- طماطم : 2 حبة (كبيرة، شرائح)
- الليمون : 1 حبة (متوسطة، مقشرة ومفرومة)
- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة
الطريقه/
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبق فرن مناسباً.
-ضعي فيليه السمك في الطبق وفي إبريق الخلاط، ضعي البصل والثوم والبقدونس والكزبرة والزيت والكمون والملح والفلفل، وشغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
- وزّعي الصلصة على السمك ليتغطى تماماً وأضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والجزر والبطاطس والطماطم والليمون ووزّعي زيت الزيتون. غطي الطبق بقطعة من ورق الالومنيوم.
- ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة، إلى أن تنضج الخضراوات وبالف هنااااا
تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق