عمل مخلل الليمون

 



عمل مخلل الليمون

👇👇

المكونات/

الليمون : 1000جرام (مسلوق بصورة نصفية) 

- الفلفل الأخضر : 250جرام (الحار) 

- الجزر : 500جرام (مبشور) 

- ملح : 225جرام 

- عصفر : 55جرام 

- عصير الليمون : 80ملي 

- الحبة السوداء : ملعقة صغيرة 

- ملح ليمون-سيتيرك اسيد : 18جرام 

 

الطريقه/

-بعد سلق الليمون، يشقّ بالسكين من منتصفه.

-يحضّر الفلفل الأخضر الحارّ، عبر شقّه بالسكين من أعلاه إلى أسفله، ونزع البذور منه.


لإعداد الحشو/

-يخلط الجزر المبشور مع نصف كوب من الملح والعُصفر وعصير الليمون الحامض والحبّة السوداء وملح الليمون، ثم تحشى حبّات الليمون المسلوقة بهذا الخليط.

-ترصّ حبات الليمون، بعد حشوها، في داخل برطمان، تعلوها طبقة من الفلفل الحارّ. وتكرّر هذه العمليّة، حتى نفاد الكميّة.

-يغمر الليمون بالماء المغلي المضاف إليه الكميّة المتبقيّة من الملح، ويترك حتى يبرد، ثم يغلق البرطمان بإحكام. ويترك لحوالي أسبوع، قبل استهلاكه وبالف هنااااااا

تابعونا هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية