الكبسه السعوديه





 الكبسه السعوديه


المكونات /

- أرز بسمتي : 3 اكواب (أرز طويل الحبة) 

- زيت الذرة : نصف كوب 

- البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم) 

- الثوم : 4 فصوص (مهروس) 

- الفلفل الأخضر : 3 قرون (مقطع أنصاف) 

- لومي : 3 حبات 

- هيل : 10 حبات (حبّ صحيح) 

- القرنفل : 10 حبات (مسمار قرنفل) 

- القرفة : عود 

- بهار مشكل : ملعقة كبيرة 

- ملح : ملعقة كبيرة 

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 

- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة 

- طماطم : 3 حبات (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة ناعم) 

- الدجاج : 1 كيلو 


الطريقه /

1. في قدر ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم وقلبي ليذبل البصل وأضيفي الفلفل واللومي وقلبي ليصبح البصل ذهبي اللون.


2. أضيفي معجون الطماطم، قلبي ليجف قليلا ثم أضيفي البهارات، أضيفي الطماطم المفروم، اتركي الخليط ليتسبك قليلا.


3. أضيفي الدجاج ، واغمري الدجاج بالماء، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لينضج الدجاج.


4. أخرجي الدجاج، دعي المرق يغلي بقوة ثم أضيفي الأرز. دعيه يغلي بقوة بضع دقائق ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة 30 دقيقة لينضج الأرز.


5. لشوي الدجاج: ضعيه في صينية واسعة، امسحي سطح الدجاج بقليل من معجون الطماطم، ثم انثري عليه بعض الكركم. سخني شواية الفرن ثم اشوي الدجاج. اتركيه جانبا.


6. ضعي الأرز في طبق التقديم ومن فوقه ضعي الدجاج المشوي وبالف هنااااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية