تشودر الجمبري والذره الحلوه

 


تشودر الجمبري والذره الحلوه


المكونات /

الجمبري : 500 غراماً (مقشر) 

- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم) 

- الكرفس : عود 

- البطاطس : 1 حبة (صغيرة الحجم / مقطعة مكعبات صغيرة) 

- الذرة الحلوة : كوب 

- ملح : نصف ملعقة صغيرة (يتم إضافة المزيد على حسب الرغبة) 

- الصعتر الجاف : نصف ملعقة صغيرة 

- ورق غار : 2 ورقة 

- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم) 

- دقيق : ملعقة كبيرة 

- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 

- حليب : ليتر 


الطريقه /

1. في قدر على النار يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ثم يضاف الكرفس وورق الغار مع استمرار التقليب.


2. يضاف الدقيق ويقلب الخليط جيدا ثم يضاف الحليب والصعتر.


3. تضاف حبة البطاطس ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.


4. يضاف الجمبري ويترك لمدة 3 دقائق ثم تضاف الذرة الحلوة وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف البقدونس وتقدم وبالف هنااااا


تابعونا هنا علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ مصري علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية