عمل الكنافه بالكريمه

 


عمل الكنافه بالكريمه


👇👇

- مكونات/

عجينة كنافة : 500 غراماً (شعر)

سمن : كوب ونصف (مذوب)


- مكونات حشوة الكريمة :

حليب : 2 كوب

النشاء : 4 ملاعق كبيرة

سكر : ملعقة كبيرة

ماء الزهر : ملعقة صغيرة

- شيرة : 2 كوب (قطر) 


الطريقه/

-فتتي الكنافة بأصابع اليد وأضيفي كوب السمن المذوب وافركي الكنافة جيداً بالسمن.

-وزعي الكنافة في 2 صينية مدورة مقاس 9 إنش ثم أضيفي باقي كمية السمن المذوب فوقها واضغطيها جيداً.


لتحضير حشوة الكريمة/


-اخلطي الحليب مع النشا والسكر في قدر على البارد ثم ضعي القدر على النار وحركي باستمرار حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح قوام الخليط كثيفاً.

- ازيلي الكريمة عن النار وأضيفي ماء الزهر وحركي واتركيها لتبرد.

-أدخلي صواني الكنافة للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر.

-أخرجي الصواني من الفرن وقومي بتوزيع الكريمة بين الكنافة المحمرة.

-وزعي الشيرة على وجه الكنافة وقدميها ساخنة وبالف هناااااا

تابعونا هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل مكرونه الباشميل

شوربه الدجاج والمكرونه بالذره

فيليه السمك بصلصه الكريمه الخفيفه