عمل الكنافه بالكريمه
عمل الكنافه بالكريمه
👇👇
- مكونات/
عجينة كنافة : 500 غراماً (شعر)
سمن : كوب ونصف (مذوب)
- مكونات حشوة الكريمة :
حليب : 2 كوب
النشاء : 4 ملاعق كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- شيرة : 2 كوب (قطر)
الطريقه/
-فتتي الكنافة بأصابع اليد وأضيفي كوب السمن المذوب وافركي الكنافة جيداً بالسمن.
-وزعي الكنافة في 2 صينية مدورة مقاس 9 إنش ثم أضيفي باقي كمية السمن المذوب فوقها واضغطيها جيداً.
لتحضير حشوة الكريمة/
-اخلطي الحليب مع النشا والسكر في قدر على البارد ثم ضعي القدر على النار وحركي باستمرار حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح قوام الخليط كثيفاً.
- ازيلي الكريمة عن النار وأضيفي ماء الزهر وحركي واتركيها لتبرد.
-أدخلي صواني الكنافة للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر.
-أخرجي الصواني من الفرن وقومي بتوزيع الكريمة بين الكنافة المحمرة.
-وزعي الشيرة على وجه الكنافة وقدميها ساخنة وبالف هناااااا
تابعونا هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق