عمل الحواوشي الإسكندراني
عمل الحواوشي الإسكندراني
👇👇👇
المكونات /
لحمه مفرومه
بصلتان كبيرتان
ملعقة ملح
ملعقة فلفل
نصف ملعقة من البهارات المشكلة
نصف ملعقة من الشطة
نصف ملعقة من بهارات اللحمة
قرنان من الفلفل الرومي
فلفل اخضر حار وهذا علي حسب الطلب
وطحينه لتقديم
مقادير العجينة /
ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض
كوب من دقيق الغله
رشة من الملح
ملعقتان من الخميرة
ملعقتان من السكر
نصف كوب من السمنة
كوب من اللبن الدافئ
ماء دافئ للعجين
طريقة التحضير لحمة الحواوشي/
-تقطيع البصل إلى مجموعة من القطع الكبيرة ووضعها في الكبة وفرمها فرم ناعم
-وضع اللحمة المفرومة في طبق كبير الحجم حتى نتمكن من تحضيرها ووضع البصل المفروم على اللحمة وتقطيع الفلفل والفلفل الحار وإضافته إلى اللحمة المفرومة وخلطهما معا ووضع الخليط السابق داخل الكبة
عجينة الحواوشي/
-وضع الدقيق الأبيض ودقيق الغلة قي وعاء عميق وكبير وخلطهم معا لتكوين مزيج متجانس وإضافة ملعقتين من السكر وكمية من الملح والخميرة وتقليبهم معا
-عمل فتحة في وسط الدقيق ووضع الزيت أو السمنة فيها وتقليبها مع الدقيق حتى تتغلغل المكونات معا
-إضافة اللبن الدافئ إلى الخليط النهائي السابق والبدء في العجن باليد
-وسوف يتشكل لدينا عجينة غير متماسكة وهنا يفضل إضافة القليل من الماء الدافئ
-والاستمرار في العجن والتقليب لمدة تتراوح ما بين خمس إلى عشر دقائق لتتشكل عجينة متماسكة ذات سطح ناعم
- إحضار صينية ودهنها بكمية من الزيت وتقطيع العجينة على شكل كرات صغيرة الحجم
- وفرد الكرات على سطح مستوي ووضع كمية من الحشوة عليها وإغلاقها باستخدام شوكة من خلال الضغط عليها
-تكرار الخطوات الأخيرة إلى حين الانتهاء من الكرات والحشوة ترتيبها في الصينية
-وتشغيل الفرن على حرارة 200مئوية وإدخال الصينية فيها وتركها حتى يصبح حجمها أكبر وتصبح محمرة وتقدم ساخنه ويمكن ان تقدم معها طحينه وبالف هنااااااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق