طريقة عمل الأرز المعمر باللحم
طريقة عمل الأرز المعمر باللحم
✌✌
المكونات/
2 كوب ونصف أرز مغسول و منقوع لمده نصف ساعة فقط
2 كوب حليب
200 مللى كريمة طهى
كوب زبادى صغير(70 جرام من زبادى)
150 جرام من القشطه
ملعقة كبيرة من السمن الطبيعى
ملعقة صغيرة من الملح
لحم مسلوق
الطريقه /
-ضعي الحليب، و كريمة الطهى في إناء على نارمتوسطة.
-و نضيف مقدار القشطه ،و الملح ،ونتركهم حتى الغليان.
-فى اثناء غليان خليط الحليب ندهن قالب الزجاج الحراى.
-أو قالب من الفخار بالنصف معلقة صغيرة من السمن.
-نضع الأرز فى القالب ،و نضيف إليه مقدار السمن الطبيعى.
-نقلب السمن مع الأرز جيدا حتى تتوزع السمن مع حبات الأرز جيدا.
-ثم نضيف كوب الزبادى ،و نقلبه كذلك جيدا مع الأرز.
-نضيف اللحمة المسلوقة فوق الوجه ،ثم خليط الحليب المغلى.
-نقوم بتغطيه القالب بورق القصدير او الفويل.
-عندما يغلى الحليب فى الفرن نخفض درجة الحرارة الى 160 درجة مئوية عند تمام النضج نرفع ورق القصدير و نطفى الفرن و نشعل الشواية لمدة ثلاث دقائق وبالف هناااااا
تابعونا من هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق