طريقة عمل الأرز المعمر باللحم

 



طريقة عمل الأرز المعمر باللحم 


✌✌

المكونات/

2 كوب ونصف أرز مغسول و منقوع لمده نصف ساعة فقط

2 كوب حليب

200 مللى كريمة طهى

كوب زبادى صغير(70 جرام من زبادى)

150 جرام من القشطه

ملعقة كبيرة من السمن الطبيعى

ملعقة صغيرة من الملح

لحم مسلوق

الطريقه /

-ضعي الحليب، و كريمة الطهى في إناء على نارمتوسطة.

-و نضيف مقدار القشطه ،و الملح ،ونتركهم حتى الغليان.

-فى اثناء غليان خليط الحليب ندهن قالب الزجاج الحراى.

-أو قالب من الفخار بالنصف معلقة صغيرة من السمن.

-نضع الأرز فى القالب ،و نضيف إليه مقدار السمن الطبيعى.

-نقلب السمن مع الأرز جيدا حتى تتوزع السمن مع حبات الأرز جيدا.

-ثم نضيف كوب الزبادى ،و نقلبه كذلك جيدا مع الأرز.

-نضيف اللحمة المسلوقة فوق الوجه ،ثم خليط الحليب المغلى.

-نقوم بتغطيه القالب بورق القصدير او الفويل.

-عندما يغلى الحليب فى الفرن نخفض درجة الحرارة الى 160 درجة مئوية عند تمام النضج نرفع ورق القصدير و نطفى الفرن و نشعل الشواية لمدة ثلاث دقائق وبالف هناااااا

تابعونا من هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية