طريقة عمل الكيك بالبرتقال
طريقة عمل الكيك بالبرتقال
👇👇👇
المكونات /
2 كوب دقيق أبيض
كوب عصير برتقال
كوب سكر أبيض
4 بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة، او كوب زيت ذرة
ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
ملعقة كبيرة برش قشرة برتقال
ملعقة صغيره فانيلا
رشة ملح
طريقة /
-قومى بنخل الدقيق جيدا قبل إضافته إلى الخليط
-إضيفى إليه البيكنج بودر مع رشة الملح والفانيليا ويترك جانبا
-اخفقى البيض والسكر بالمضرب الكهربائي جيدا بسرعة متوسطة إلى أن يصبح فاتح اللون
-إضيفى الزيت أو الزبدة حسب الرغبة على الخليط واكملى الخفق
-قومى بعصر كوب برتقال إضيفى عصير البرتقال وأيضا قشر البرتقال ويخفق قليلا
-يضاف الدقيق ويخفق قليلاً حتى يصبح متماسك
-يوضع الخليط في الصينيه
-قومى بتسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة قبل ادخال العجيب بوقت كافى حتى تشعرى أن الفرن بالفعل دافئ
-تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل من الدقيق ثم تترك جانبا
-اختبرى الفرن قبل ادخال الخليط به
-تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تخفف النار الى 140 درجة
-تترك حتي تمام النضج حسب نوع الفرن ثم يحمر الوجه بواسطة الشواية
-تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم وبالف هناااااا
تابعونا هنا علي اكلات مصريه
تعليقات
إرسال تعليق