طريقة عمل الكيك بالبرتقال

 



طريقة عمل الكيك بالبرتقال      

👇👇👇

المكونات /

2 كوب دقيق أبيض

كوب عصير برتقال

كوب سكر أبيض

4 بيض

3 ملعقة كبيرة زبدة، او كوب زيت ذرة

ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

ملعقة كبيرة برش قشرة برتقال

ملعقة صغيره فانيلا

رشة ملح


طريقة /


-قومى بنخل الدقيق جيدا قبل إضافته إلى الخليط

-إضيفى إليه البيكنج بودر مع رشة الملح والفانيليا ويترك جانبا

-اخفقى البيض والسكر بالمضرب الكهربائي جيدا بسرعة متوسطة إلى أن يصبح فاتح اللون 

-إضيفى الزيت أو الزبدة حسب الرغبة على الخليط واكملى الخفق 

-قومى بعصر كوب برتقال إضيفى عصير البرتقال وأيضا قشر البرتقال ويخفق قليلا

-يضاف الدقيق ويخفق قليلاً حتى يصبح متماسك

-يوضع الخليط في الصينيه

-قومى بتسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة قبل ادخال العجيب بوقت كافى حتى تشعرى أن الفرن بالفعل دافئ 

-تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل من الدقيق ثم تترك جانبا

-اختبرى الفرن قبل ادخال الخليط به

-تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تخفف النار الى 140 درجة

-تترك حتي تمام النضج حسب نوع الفرن ثم يحمر الوجه بواسطة الشواية

-تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم وبالف هناااااا

تابعونا هنا علي اكلات مصريه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات بحشوات الجبنة والبطاطس طريقة ممتازه وجيده

ساندويش السجق والبيض والسبانخ

الطعمية المصرية